鹿城区15家酒店婚事简办做得怎样?督查组走访发现 “汤臣一品”未推出简约婚礼套餐 “威斯汀”“四季花园”设消费标准

发布时间:2019-08-22 22:30    浏览量:0    

16B20190823C

今天,鹿城区精神文明建设指导中心组织市民代表、媒体记者、移风易俗监督团成员、市民监督员等21人成立督查组,兵分三路探访鹿城区温州香格里拉大酒店、王朝大酒店、云天楼米兰国际大酒店等15家承诺推简约婚礼套餐的酒店,检查婚事简办的做法、现状以及成效。

binary_middle (2)

去年8月,鹿城区率全省之先出台《党员干部、公职人员操办婚宴喜庆事宜的实施意见》,市区各大婚宴酒店积极响应,相继推出了3000元以下简约婚礼套餐。

binary_middle (3)

酒店是否全厅开放用于简约婚礼?

走访发现,大部分酒店宴会厅向简约婚礼开放。比如,云天楼米兰国际大酒店共有5个宴会厅,一年来共举行了39场简约婚礼,受到市场的认可。

少数中高档酒店仅开放部分宴会厅,如温州威斯汀酒店开放了1个星光厅、四季花园国际宴会中心开放了5个中小型厅(共10个厅)。酒店负责人表示,这些开放的厅都是40桌以内的,适合简约婚礼,“如果开放更大的厅给新人举行简约婚礼,我们双方的成本会上升。”

温州香格里拉大酒店专门推出了一个简约婚礼婚宴厅,并且提供多种款式的菜品组合供客人选择。

简约婚礼套餐是否全年可以预订?

大部分酒店的简约婚礼套餐,市民全年都可以预订,但目前扎堆举办婚礼现象严重。四季花园国际宴会中心负责人说:“只要同心,天天都是好日子。建议准新人不要盲目跟风,扎堆选择特定日子举办婚礼。”

简约婚礼套餐普通市民是否可以预订?

大部分酒店的简约婚礼套餐,普通市民可以预订。其中,温州东方柏悦酒店未对普通市民推出简约婚礼套餐,公职人员出具证明后可享用简约婚礼套餐。

走访的15家酒店中,仅汤臣一品国际宴会中心未推出简约婚礼套餐。

喜来登大酒店相关负责人介绍,去年鹿城推出婚事新政后,来咨询的大多是党员干部、公职人员。随着政策的深入人心,现在越来越多的普通市民也加入了简约婚礼的行列。

酒店是否有简约婚礼的固定婚庆装扮?

大部分酒店都没有固定的婚庆装扮。温州婚礼现场装扮费用昂贵,动辄上万元,甚至数十万元,给新人和家庭带来负担。去年,温州华侨饭店在三楼祥气厅推出符合当下潮流的1万元以内固定通用婚礼装扮,降低婚宴成本,进一步响应婚事简办、新办。固定通用婚礼装扮,不仅包含舞台、T台、背景布置、花艺、迎宾区、甜品台等日常婚礼所需基础装扮,还包含灯光、音响等舞美布置。以往,这样的装扮新人大概要支付4万元,经过此次优化推行,新人最终可以优惠价1万元以内获得。

酒店“移风易俗·婚事简办”宣传显著否?

走访发现,大部分酒店没有在显著位置张贴、播放“移风易俗·婚事简办”的公益广告内容,几乎都是制作了简约婚礼套餐单页。一些酒店负责人建议相关部门制作统一规范的婚事简办公益广告,这样有助于整体氛围营造;多举办一些有关简约婚礼事宜的培训,让更多从业人员了解并推广这一政策。

是否设立最低消费或其他捆绑消费?

大多数酒店没有设置最低消费,但有个别酒店设立了一定的消费标准,如温州威斯汀酒店、四季花园国际宴会中心等酒店。

15家酒店名单:

温州香格里拉大酒店

温州万和豪生酒店

汤臣一品国际宴会中心

喜来登大酒店

王朝大酒店

云天楼米兰国际大酒店

新南亚大酒店

温州威斯汀酒店

四季花园国际宴会中心

温州顺锦国际宴会中心

云天楼假日皇都大酒店

温州东方柏悦酒店

温州市嘉运国际大酒店

温州华侨饭店

温州国际大酒店

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服