192辆僵尸车车主注意了 再不处理就要被强制报废啦

发布时间:2019-08-23 09:22    浏览量:0    

温都讯 日前,温州市交警网发布《关于督促当事人处理机动车的公告》,督促僵尸车车主在15日内前往鹿城戴宅村僵尸车停车场自行处理车辆,否则将进行报废处理。

今年1月1日实施《温州市文明行为促进条例》后,随着僵尸车整治工作不断推进,新的问题产生了。位于鹿城藤桥戴宅村的僵尸车停车场停放429辆僵尸车,其中100多辆已连续3年未年检,因为部分车主依然置之不理,造成僵尸车停车场越来越拥挤,整治工作被迫按下“慢进”键(详见6月24日报道《僵尸车停车场停放429辆,其中170辆已连续3年未年检》)。

报道后,引起了相关部门重视,经过鹿城区综合行政执法局和交警梳理、核实,此处共有140辆僵尸车连续三年没有进行年检,52辆无主车(联系不上车主)。

“从15号开始公示,在15天内(包括节假日),也就是8月30日前,车主如果再不进行处置的话,将按流程进行强制报废。整体车辆报废工作将在9月上旬展开。”鹿城区综合行政执法局相关负责人表示,“报废不是目的,而是督促车主自行处理的手段,所以这段时间来取车,不收取停车费,拖车费自负。”

目前戴宅村僵尸车停车场仍停放着230多辆僵尸车,此前鹿城区综合行政执法局和温州市交管局召开协调会议明确:逾期未处理而导致3年连续没年审的(包括因滞留不领取导致过期的),也将依法强制报废。

微信图片_20190823090853

新闻+:

关于督促当事人处理机动车的公告

截至2019年8月15日,根据区人民政府关于城市文明创建的部署和要求,在全区范围内开展“僵尸车”专项整治工作,处置收留了 “僵尸车”共192辆,在前期通知基础上,请当事人自本公告之日起15日内持车主身份证、行驶证等相关证件到鹿城区藤桥镇戴宅村处理点接受处理(联系方式:15957729687),逾期仍不接受处理的,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十二条规定依法处理。扣留的机动车基本信息,请登陆到温州交警网(http://wzjj.wenzhou.gov.cn)、公安部交通安全综合服务管理平台(https://wnz.122.gov.cn)和鹿城区政务服务网(http://www.lucheng.gov.cn)查询。

温州市鹿城区综合行政执法局

温州市公安局交通管理局一大队

温州市公安局交通管理局二大队

2019年8月15日

附件

僵尸车信息表

一、逾期未检验强制报废车辆

1

2

3

4

5

6

7

二、外地车牌及无法查询车辆

1

2

3

4

来源:温州晚报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服