她家因病致贫他家受灾严重,学费没着落,急啊!志愿者爱心人士来了,送上助学金,真好

发布时间:2019-08-23 15:54    浏览量:3    

微信图片_20190823154847

温都讯 昨天,由本报陈忠慈善工作室、红日亭、华夏银行温州分行联合开出的“流动伏茶车”,来到永嘉县慰问受灾群众。市房地产估价师与经纪人协会给岩坦、岩头、鹤盛等地的64名贫困学生送上17.54万元助学金。其中,送给山早村的18名贫困生5.2万元助学金及牛奶、书包等慰问品。

微信图片_20190823154521

受助者:感谢好心人帮助,将来我也要帮助他人,传递爱心

当天上午,慰问人员一行走访慰问了46名贫困生。

永嘉县岩坦镇张溪中学潘同学的父亲因病去世,母亲离家出走,奶奶不幸遇难,如今他跟60多岁的爷爷一起生活,家庭十分贫困。市房地产估价师与经纪人协会吴亮资助了他,给他送上第一年助学金2000元。

微信图片_20190823155916

李同学在永嘉城关读高中,她27岁的哥哥瘫痪在床,母亲患有精神疾病,老家的房子成为危房,家庭很贫困。温州市荣大营销策划有限公司总经理潘秋岳这学期和她结对,给她送上3000元助学金。朱清琦结对4名贫困学生,为他们送1万元助学金。

该协会会长叶维坚结对了3名贫困学生,当天他送上了1万元助学金。常务副会长裘益民结对了2名贫困大学生,也送上1万元助学金。就读湖州师范学院的大三学生潘苍芬说,裘叔叔从她高中时就开始与她结对,如果没有好心人帮助,她的上学梦难以实现。今后,她有能力也会去帮助需要帮助的人,传递爱心。

微信图片_201908231545212

爱心人士:新增善款直接送到灾区,并长期结对山早贫困生

当天下午,慰问人员又到永嘉山早村给贫困学生送助学金。

徐同学下半年读初中,他的父亲患有尿毒症,靠血透维持生命,他的母亲离家出走,家里的房子在这次台风中受损成为危房。爱心人士给他送上了2000元助学金。他说,很高兴好心人给予他的帮助;读高二的徐同学说,她的母亲手残疾,这次台风家中损失很大,感谢市房地产估价师与经纪人协会的叔叔阿姨给她送来了学费;在宁波读大学的徐同学这次则领到了5000元助学金。市房地产估价师与经纪人协会常务副会长金联凤连续6年组织永嘉助学活动,这次第一时间与本报记者联系,他们协会要为山早村献份爱心。

微信图片_201908231545214

叶维坚说,该协会在6年前就与陈忠慈善工作室合作在永嘉开展助学活动,这次得知山早村受灾严重,协会决定新增一笔助学款直接送到灾区,并将贫困学生列为长期结对帮扶对象。

微信图片_20190823154521

山早村村委会有关负责人说,在社会各界的帮助下,山早村重建正有序推进,感谢市房地产估价师与经纪人协会送上助学款,陈忠慈善工作室送来清凉用品。

微信图片_201908231545211

昨天这批受资助对象名单均由温州都市报义工队副队长、感动温州十大人物陈建平提供,当天他也参与了献爱心活动。

陈忠 张朝钧

8月11日,陈忠慈善工作室启动“我们在一起 为灾区献份爱心”慈善公益活动。8月12日,首批爱心物资200箱矿泉水、150箱方便面送到岩头鲤溪、上烘等地;8月14日,第二批5吨价值10多万元的矿泉水、方便面、大米、饮料、夏装、拖鞋等送到鹤盛西源社区。8月16日,陈忠慈善工作室给岩头镇小港村送上了清凉用品,给9户台风受灾户送上了慰问金和慰问品。

微信图片_20190823154903

如果你愿意为“我们在一起 为灾区献份爱心”慈善公益活动出一份力,请联系温州都市报新闻热线88868886或在陈忠慈善工作室微信公众号后台留言。也可将善款直接汇至爱心账号:

户名:温州市慈善总会

账号:33001623535056000072-0003

开户行:温州市建行营业部

或扫一扫市慈善总会都市报分会爱心账户微信二维码(市民捐款请在备注栏注明:灾区重建)

微信图片_20190823154824

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服