休息日坐公交发现发动机冒黑烟 温州两名公交司机合力处置险情 化险为夷

发布时间:2019-08-25 16:50    浏览量:0    

8月23日,李女士拨打温都新闻热线8886886,讲述了两位公交司机发现汽车尾部冒烟,冷静处理险情,及时疏散旅客,保障了整车人的安全。为此李女士夫妇专门写了感谢信,除了向他们致谢之外,也想向社会传递正能量。

微信图片编辑_20190823184341.jpg

8月11日,李女士和丈夫杨先生搭乘上午6点20分从屿山发往瞿溪的135路公交车。大约7点多,车行经泽雅卫生院时,车上有乘客说闻到焦味。“当车开出天长岭隧道,在我们后面就有乘客要求司机靠边停车,叫我们都下车。”

李女士当时还觉得很纳闷,但当她一下车看,发现车屁股发动机的地方已经冒出黑烟。“那时候大家都懵了,在我们还没有反应过来的时候,那个叫我们下车的“乘客”已经拿着车载灭火器冲到车后,对着发动机一阵猛喷,把黑烟扑散。”

后来,他们才知道那名叫司机停车的乘客也是一名公交车司机。”杨先生说,当时车上有32名乘客,这两名公交司机临危不乱,及时疏散,控制险情,职业素养高,真得为他们点赞。

随后,这两名公交司机还找来65路车作为临时调度车,帮全车乘客一一送到目的地。

杨先生夫妇多方打听,知道了那天当班的司机名叫孟安德,这名及时发现险情的公交司机叫白长礼。14日,他们来到交运集团,专程给他俩送上了锦旗和感谢信。“要不是他们两位司机反应及时,后果不堪设想。”

对于锦旗和感谢信,白长礼有点受宠若惊。 “那天我刚好休息,要去市区做体检,我坐在车上闻到了一股橡胶焦味,还听到车后有杂声,我直觉可能会有问题。就马上叫同事停车检查了,还好及时排除了险情。”

白长礼今年59岁,是河南兰考县人,是135路公交车司机,在温州已经开了13年公交车。他说:“这些都是小事,我只是做了一个公交人最本能的要做的事。”

温都记者 姜瑾瑾

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服