乐音艺校建校10周年音乐会今晚上演 百余名提琴手奏响优雅音符

发布时间:2019-08-25 20:57    浏览量:0    

温都讯 今晚,温州市乐音提琴艺术学校“采虹十载 弦动我心”建校10周年音乐会在温州大剧院上演,百余名“乐音人”演绎了十余个精彩节目,让观众陶醉在动听悦耳的琴声中。

binary_middle

音乐会在80位小琴童带来的小提琴齐奏《龙的传人》《雪绒花》和《康康舞曲》中拉开帷幕,之后,由独奏、四重奏、合奏等形式演绎的中外经典曲目轮番上演。“乐音”弦乐队和上海丁校学员合奏的《罗马尼亚春天》等曲目,美妙动听,让不少观众陶醉。

binary_middle (1)

图为音乐会现场 通讯员 项有松/摄

今天晚上,温州市籀园小学学生叶翰庆、陈品含、周奕璇、徐梓睿等带来了小提琴齐奏《意大利民歌:美丽的村庄》。据介绍,该小学聘请乐音提琴艺术学校校长周黎黎指导该校的管弦乐团,不少籀园学子也迷恋上了小提琴的优雅,并追随周黎黎的教学步伐,走上了“乐音”的舞台。

今天表演的学员中有不少“明星学员”,演奏《女妖之舞》的包申诺就是其中之一。他3岁起师从周黎黎的父亲周音老师,8岁时就举办了温州市首个小提琴独奏音乐会,曾多次在国际小提琴大赛中荣获大奖。他现在就读于上海音乐学院。

温州市乐音提琴艺术学校创建于2009年,是我市第一所由市政府正式批建的提琴专科培训学校,创建人是来自上海的周音、周黎黎父女。十年后的今日,乐音艺校已形成自己的教学体系,以培养“爱因斯坦式”的科学与艺术相结合的复合型人才为宗旨,采用国际先进的“游戏中学”的教学理念,致力于将温州孩童推向国际舞台。

乐音艺校的教学成果日趋丰硕,不但连续多年向各大音乐学院输送专业人才,还有不少学子在勋菲尔德国际大赛、香港国际弦乐大赛、中德蜂鸟音乐奖中获奖,更多的学子考进国内外重点大学。

乐音艺校在培养杰出人才的同时,还积极开展社会公益活动,如创办“儿童提琴角”,举办公益讲座、进幼儿园开免费培训班,为喜爱艺术的孩子打开艺术大门。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服