市群众舞蹈大赛决出冠亚季军

发布时间:2019-09-08 21:28    浏览量:0    

16B20190909C

温都讯 昨天晚上,2019温州市群众舞蹈大赛在温州东南剧院举行。作为温州市第七届市民文化节的重要赛事之一,本次大赛吸引了我市各地文化馆和文艺团体参加。

binary_middle (1)

据了解,为了创作出贴近生活、富有时代气息的优秀群舞作品,市文化馆于今年4月份组织全市舞蹈专业干部赴江西上饶等地开展采风和题材讨论,经过4个多月的精心编排和作品加工,本次比赛共有16个群众舞蹈作品进入决赛。

binary_middle

群舞《山哈崽》表演现场

经过评委的认真评审,鹿城区文化馆表演的《巷弄里的天空》、瑞安市文化馆表演的《一口甜》、文成县文化馆表演的《一个真实的故事》和《山哈崽》(并列)得分分别排名前三,最后的比赛结果在第七届市民文化节闭幕式上公布。

binary_middle (2)

binary_middle (3)

温州作为“歌舞之乡”,多年来培养了大量的舞蹈表演人才和创作人才。温州群众舞蹈也有着广泛的社会基础,每年举办的群众舞蹈大赛是全市优秀群舞作品的集中展示,既推动了我市舞蹈艺术事业的顺势发展,助力国家公共文化服务体系示范区建设,又提高了我市舞蹈工作者与舞蹈爱好者独立编导的业务水平,培育孵化了年轻一代的舞蹈创作和表演人才,为我市文艺繁荣发展创造良好环境。

本次群众舞蹈大赛由中共温州市委宣传部、温州市文化广电旅游局、温州市文学艺术界联合会主办,温州市文化馆承办。

温都记者 王春霞 文/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服