盗刷微信钱包52.9元 换来行政拘留5天

发布时间:2019-09-08 22:20    浏览量:0    

老师伯讲新闻

他捡到一部手机动起歪脑筋,盗刷手机里的微信钱包52.9元,结果换来5天拘留。其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

捡到手机脑筋歪,

盗刷钱财数十元;

警方一查露马脚,

贪图小利跟头栽。

上个月,男子张某到铁路温州南站派出所报警,说他在铁路温州南站的广场上丢了一部手机,当天晚上买了新手机后就发现微信钱包被盗刷了。警方经过调查,发现男子胡某有重大作案嫌疑,并于本月初将他抓获。

胡某交代,事发当天晚上6点左右,他去铁路温州南站准备坐动车,在站前广场捡到了一部手机。他发现这部手机没有锁屏密码,就点开手机里的微信,发现微信钱包里有200多元零钱。

贪便宜的胡某,到铁路温州南站候车室里的两家便利店分别购买了一瓶饮料和一包香烟,总共盗刷这部手机里的微信钱包52.9元。随后,他就发现这部手机的号码已经被挂失,微信也登录不上去了。

胡某被抓后,民警在他的出租房内找回了张某丢失的手机。

目前,胡某因涉嫌盗窃被警方处以行政拘留5天。

温都记者 夏忠信

通讯员 金博凯

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服