雇学生开无牌电动车上路促销 车子被查扣,车行被罚款

发布时间:2019-09-08 22:32    浏览量:0    

温都讯 开学季,市区茶山一电动车行在大学城做促销活动,雇学生开10辆新车无牌上路行驶,结果车辆全部被交管部门查扣。

开学季商家做促销 10辆新电动车无牌上路-FZ10021161575

9月4日晚上7时50分左右,市公安局交管局四大队八中队民警在茶山大学城商务中心附近开展夜间管理,一支电动车队从中心南路往创荣广场方向驶来,每辆车后都插着广告旗子,前面一辆车还放着电动车广告推销的音响。民警发现,这些电动车都没有悬挂号牌,于是组织辅警对这支车队实施拦截。经查,车队里共有10辆电动车。

开学季商家做促销 10辆新电动车无牌上路-FZ10021161576

经询问,这支车队是茶山一家新开的电动车行组织的,借大学城开学这个时机来做推销活动,参加促销的都是新车。驾驶电动车的基本上是学生,一名学生说他们都是被商家雇来开车的,每人4小时的费用为60元,但只开了一个小时就被民警查扣了。该车行老板后悔地说,不知道新车未悬挂号牌上路是违法的。

根据相关法律规定,没有牌照、备案登记的电动车不允许上道路行驶,一经查获将予以扣车;对于符合新国标的电动车,除了罚款50元外还要责令补办注册登记。经查,这10辆车是符合新国标的电动车,总计要罚款500元。随后,交管部门将这些车辆扣留到茶山停车场内,要求驾车的驾驶员携带身份证、车辆合格证到辖区中队处理。由于是新车,处理后车辆可以还给店家,出售后在店内办理上牌手续。

据悉,因为这些学生都是电动车行雇来的,最终这500元罚款由电动车行承担。

温都记者 华晓夏 通讯员 黄建煌

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服