瑶溪街道开展市域铁路S1沿线整治,全面消除安全隐患

发布时间:2019-09-09 17:08    浏览量:0    

沿着S1科技城站一路前行,原先田间大大小小的“田头棚”已被规范统一的“农具房”所取代;而这些“农具房”也成为了铁路、轻轨线、主干线沿线的一道靓丽风景线。

微信图片_20190909170239

但近日,瑶溪街道巡查人员开展例行巡查中却发现,原先美丽的“风景线”不在,展现而来不仅是一片脏乱差,更是存在一处处肉眼可见的安全隐患点。

据了解,因部分民众缺乏安全意识,围绕着本应存放农具的“农具房”进行违章搭建,并且私拉电线、露天摆放煤气炉等,带来极大的安全隐患。

对此,瑶溪街道联合浙南执法中队、供电所等多个部门进行拆违解危工作。

瑶溪街道相关负责人介绍:拆违并不仅是一次解危,更是一次提高群众安全意识的执法。因此,在开展行动的前一周,街道工作人员、执法人员通过走访,对群众进行安全宣传及拆违时间告知,以法告人、以理服人,做好群众拆违前的思想工作,消解拆违带来抵触心,转变对安全隐患的认知,同时帮助群众提前转移个人财产。

随后,出动了工人六十余人、拖拉机八辆、铲车一辆,对S1周边沿线农田内的违章棚进行拆除,同时对私拉的电线及煤气进行了断电断气,并对周边堆放的垃圾和整治过程中产生的垃圾进行了全面的清运,成功消除安全隐患,美化S1沿线周边。

下一步,瑶溪街道将继续做好S1周边巡查工作,以四边三化为核心,改善S1周边环境,全面消除安全隐患。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服