为青春闯出新天地!温州大学举行迎新生晚会

发布时间:2019-09-09 21:37    浏览量:4    

温都讯 一份印有温州大学南校东大门的定制月饼,一段为青春闯出新天地的励志鼓舞,一声“同学你好!”的暖心问候……9月9日晚,2019温州大学新生开学典礼在《我和我的祖国》快闪中拉开序幕。

binary_middle (1)

binary_middle

温大的定制月饼 张琛/摄

当晚,在温州大学南校区操场上,5572名新生带着师长、亲友的祝福,以昂扬的奋斗姿态为青春增添动人注脚。温州大学校长赵敏,校领导庄兴忠、薛伟、吴金法、蔡曙光、潘玉驹出席典礼,赵敏为新生代表赠送校徽和印有温大LOGO的定制月饼,为同学们送上中秋祝福。

赵敏向新生表示欢迎,祝贺他们考入温州大学成为一名光荣的温大人,并发表题为《为青春闯出一番新天地》的讲话。他介绍了学校深厚的文化积淀和鲜明的办学特色,并激励新生“正青春,奋斗正当时。要心怀梦想,日积跬步,致以千里,为国家、为社会、为集体、为青春闯出一番新天地。”

教师代表、马克思主义学院教授卓高生通过分享自己的求学经历,寄语新生,在求学路上以“初心”引领成长成才之路,在成长路上学会坚持与拼搏,面对困难,锲而不舍、全力奋斗。

“三十九年前,我和你们一样,就读于温州大学。那时的学校资源匮乏,条件艰苦……”校友现任中国科学技术大学少年班学院院长的陈旸在发言时表达了对同学们的祝福与期待。他希望同学们要有理想,有坚持;要学会独立思考,培养批判思维。要志存高远、勤争朝夕;要常怀感恩之心,常奉感恩之行,力所能及地回馈社会,奉献爱心。他期望同学们能学有所成,实现理想,成为国家的栋梁。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”典礼现场,全体师生放声歌唱,将现场氛围推向高潮。“30年前,他们风华正茂,初为人师;30年来,他们辛勤耕耘,默默付出……”来自不同学院高年级学长学姐和新生代表一起,用诗朗诵的形式,献礼教师节,为辛勤付出的老师们送上节日的问候。

温都记者 华晓夏 通讯员 张丽君

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服