鹿城区市场监督管理局开展中秋月饼市场专项整治行动

发布时间:2019-09-10 15:20    浏览量:7    

温都讯 9月9日,中秋佳节将近,鹿城区市场监管局贯彻落实省局“防风险、保安全、迎大庆”重要精神指示,全力做好食品安全监管,组织开展月饼市场监督抽检工作。抽检的15批次月饼全部合格,合格率为100%。

GetAttachment.jpg

据了解,该局此次共抽检15批次月饼,产地包括浙江、广东、江西等多个省份,种类包括五仁、莲蓉、蛋黄、云腿等,并且对本地现场自制的桥墩月饼进行重点抽检,委托温州市质量技术监督检测院对月饼中的酸价、过氧化值、菌落数等项目开展检验。

GetAttachment (2).jpg

在此次抽检的过程中,该局还同时对被抽样单位的生产经营资质、生产经营场所和设备设施的卫生、从业人员健康状况、食品标签、食品采购索票索证和购销台账等进行了检查。据悉,该局将开展为期一个月的节日食品安全保障工作,出动快检车对市区各大农贸市场销售的农产品进行快速定性检测工作,实现城区市场全覆盖、食品业态全覆盖、重点品种全覆盖,完成200个批次的检测计划,并对市民常见的100批次节日食品开展监督抽检工作,保障市民“舌尖上的安全”。

GetAttachment (1).jpg

鹿城区市场监督管理局特此提醒消费者:在购买月饼时,一定要多看、多问,详细查看包装标签,获取更多的商品信息,切勿贪图便宜,购买或食用无标签或标签信息不全、内容不清晰,掩盖、补印或篡改标示内容的产品。按照《食品安全国家标准 预包装食品标签通则》要求,月饼包装标签上应标示包括:食品名称、配料表、净含量和规格、生产者和(或)经销者的名称、地址和联系方式、生产日期和保质期、贮存条件、食品生产许可证编号(以SC开头)、产品标准代号等9大项目,以及其他需要标示的内容。在超市、商店等正规食品销售场所或渠道销售的月饼,其标签应包含上述信息。

温都记者 姜瑾瑾 通讯员 张椰椰 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服