我市举行妇幼健康技能竞赛

发布时间:2019-09-10 15:20    浏览量:0    

温都讯 9月7~8日,温州市第二届妇幼健康技能竞赛在市人民医院娄桥院区举行,共有17支代表队共240余人参赛。

本次比赛参赛选手来自省市县级助产机构的妇产科、新生儿、ICU等多科室,以及基层社区(卫生院)的妇女保健和儿童保健科室。比赛项目分为“围产保健”、“妇女保健”和“儿童保健”三个个人项目,1个危重孕产妇救治应急演练团队项目。比赛形式不仅有专业的理论笔试、也有技能操作,还有情景模拟的多学科参与的应急团队演练,从相关政策规范、基础专业知识、技术操作规范和应急团体协助不同层面来考察参赛队伍业务水平。

危重孕产妇救治应急演练竞赛项目尤为扣人心弦。比赛中,模拟现实场景中危重孕产妇险情,各相关科室人员快速识别、准确判断、合理处置,过程有条不紊,各司其职,又配合默契,充分考量参赛队伍操作规范性、熟练和配合程度,展示了医护人员高超的急救技能和妥善应对应急突发事件的能力。

经过两天紧张的角逐,温州市人民医院、温州市中心医院等8支代表队分别荣获团体一、二、三等奖。鲁海鸟、温建姿、陈丰利等24名选手分获围产保健组、妇女保健组、儿童保健组个人一、二、三等奖。

温都记者 王春霞

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服