网聚能量,助推发展!市网促会将启动“二系列一主题”活动,助推“三助三红”

发布时间:2019-09-10 17:40    浏览量:11    

温都讯 温州市互联网发展促进会今天透露,定于9月17日启动为期3个月的“二系列一主题”活动,包括10余场以品牌形象、法律、创业等为主题的系列公益沙龙,10余场以“送政策、送技术、送人才”为主要内容的服务活动,以及一场以电商为主题的项目资源对接活动,助推全市网络事业“样样红”,推进我市“三助三红”专项活动。

20余场服务活动,提供专业指导

作为首场活动,9月17日下午,市网促会将邀请国家高级形象师、ACI国际注册形象设计师、嘉蔓形象美学社创始人嘉蔓老师在温州市民中心举行品牌形象沙龙分享会(点击报名)届时将介绍企业品牌、形象设计、色彩风格、形体礼仪等内容,打造企业与个人的美好形象。9月26日《创业者如何有效进行股权激励和融资》、10月11日《数字经济下的互联网企业法律思维》……10余场系列主题沙龙,将邀请不同的专家学习进行线下交流讨论。

市网促会还将开展系列“三服务”活动,邀请网络发展相关职能部门人员、法律专家、创业导师、知名电商推广平台负责人等到相关企业、园区开展10余场“点对点,面对面”咨询服务活动,针对互联网企业发展中面临的热点、难点问题,现场“搭脉开方”,帮助企业梳理发展思路,破解发展难题。

以电商为主题的资源对接会是此次系列活动的重头戏,将组织开展包括电商供应链、平台介绍、直播推广、人才交流等为主要内容的综合型项目资源对接活动,帮助温州特色产品“走出去”,电商人才“走进来”,助推全市电商领域“样样红”。

“二系列一主题”活动由市互联网发展促进会主办,市跨境电商协会承办,市促会所有会员协会协办。

网络社会组织蓬勃发展,多项“全国首创”

近年来,我市网络社会组织建设成果丰硕:率全国之先成立互联网发展促进会,规范网络社会组织登记流程,打造“瓯悦家”网络社会组织孵化基地,积极推进互联网企业党建……

这些是温州网络社会组织建设的一个个缩影。缩影背后,是温州网络社会组织蓬勃发展的全景图:全市先后成立了网络文化协会、网络经济企业联合会等63家网络社会组织,数量居全省首位。2018年5月,市互联网发展促进会、网络公益联合会、网络作家协会成为中国网络社会组织联合会第一批会员单位,是入驻单位最多的地级市。2018年7月,全省网络社会组织建设现场会在温召开,省委宣传部副部长、网信办主任朱重烈高度肯定了温州的网络社会组织工作。

我市还打造网络社会组织孵化基地、网络文化传播实训基地、网络作家IP众创空间等阵地;创设“大榕树”联盟、辟谣平台、“清朗”指数等十余个工作平台;推出“阳光跟帖点亮网络”等系列主题活动,引导网民投身网上精神家园建设。其中,“清朗指数”系全国首创,被评为全国网络社会组织品牌项目;“辟谣平台”入选全国五大辟谣平台之列;网络文化传播基地被省委网信办评为省级网络文化传播实训基地;牵头成立的“大榕树”联盟发展壮大,成员已扩展到12省15城。

此外,我市还制定出台《温州市推进网络社会组织健康有序发展的实施意见(试行)》等多项政策,创设互联网发展支行,在政策扶持、经费资助、人才引进等方面为网络社会组织创造良好的发展环境;健全激励机制,率先将网络文章纳入职称评审论文范畴,有效激励网络从业人员创业创新的热情,推进温州互联网经济发展。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服