国庆献礼片《我和我的祖国》提档至9月30日首映 市民团体今起可购票

发布时间:2019-09-10 17:40    浏览量:5    

16B20190815C

温都讯 温州影业公司今天透露,将于9月30日14:45在白鹿影城举行国庆献礼片《我和我的祖国》首映礼,并将启动“我和我的祖国·温州市红色电影展映”系列活动的城市影院红色电影展映活动。市民和团体今日起可到白鹿影城或售票平台抢先购票。

影片《我和我的祖国》从10月1日提档至9月30日公映,由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野等7人导演,聚焦新中国成立来激动人心的7个历史瞬间,展现普通人与祖国同呼吸、共命运的故事,温暖、感人、接地气。从导演“强者联盟”中不难发现,这部电影绝不是一个人或几个人的作品,而是电影界精英们的合力之作。

该片不仅导演阵容强大,演员阵容也是近年来绝无仅有的,汇聚了当前演艺圈中绝大多数实力派艺人,有宋佳、张译、张嘉译、葛优等戏骨,也有刘昊然等新生代演员。无论是青年影迷还是中老年影迷,这部电影中总会有你想看到的人。该片以记录和回忆为主题,深刻、简洁地演绎了近几年来中国发生的巨大变化。

这7个故事分别为:刘昊然和陈飞宇饰演的两位乡村流浪儿,在陈凯歌导演的《白昼流星》中迎接神舟十一号飞船返回舱成功着陆;张一白执导的《相遇》里,张译作为无数国防科技战线中的一员,隐姓埋名将自己的青春献给中国第一颗原子弹的研发事业;黄渤则在管虎导演的《前夜》中争分夺秒,克服重重困难,确保新中国第一面国旗在开国大典上顺利升起;杜江挑战升旗手,在薛晓路执导的《回归》中准时升起五星红旗;徐峥执导的《夺冠》章节中,吴京与马伊琍重温中国女排首夺奥运冠军的画面,也回溯了中国女排第一次获得世界大赛三连冠的巅峰传奇;宁浩执导的《北京你好》,透过葛优饰演的出租车司机的视角,展现2008年奥运会举国欢腾的高燃时刻;文牧野执导的《护航》里,宋佳化身最飒女飞行员亲历盛大阅兵式。

根据国家电影局的要求,《古田军号》《红星照耀中国》《烈火英雄》《决胜时刻》《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》等7部红色经典电影将在市区城市影院展映。其中,《古田军号》《红星照耀中国》《烈火英雄》已在各大影院公映,且取得了较高的票房,其中《烈火英雄》全国票房已超16.7亿元,温州票房1700多万元。

博纳影业出品、唐国强和黄景瑜等人主演的献礼片《决胜时刻》从9月12日改至9月20日上映;张涵予、欧豪、杜江等人主演的《中国机长》,以及由吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌等人主演的《攀登者》将于9月30日同一天上映。

针对以上7部影片,温州影业公司旗下的白鹿影城、新中国影都、新时代电影大世界和大众电影院等4家国有影院推出了团体包场服务。

“我和我的祖国·温州市红色电影展映”系列活动由市委宣传部、市委直属机关工委、市文化广电旅游局、共青团市委主办,各县(市、区)委宣传部、直属机关工委、文广旅体局、团委协办,温州都市报、温州雁荡电影院线有限公司承办。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服