三名小学生创作了一首歌,祝福老师早日康复

发布时间:2019-09-10 18:51    浏览量:6    

温都讯 “三个有心的丫头自己填词录了一首歌曲送给我,好贴心好感动!”今天下午,温州市建设小学大南校区教师汪默然在微信朋友圈发了这首歌的视频,感动众人。

这首歌由该校五(4)班学生陈昱彤、戴巾偌、应佳彤共同创作,时长1分28秒。

戴巾偌多才多艺,暑假里刚刚学了电影《狮子王》的钢琴版主题曲《Can you feel the love tonight》,“我们得知汪老师生病后,非常心疼,很想念她,很希望她能早日康复,回到我们的身边。同班同学陈昱彤和应佳彤也和我有相同的想法。”于是,她们三人根据这首主题曲共同填词:“汪老师,您能听到我们的呼唤吗?我们都很想您,我们都很想您!”

开学后,她们三人开始排练,包括队形、动作、节奏等,“我们都是在学校吃完午餐后,利用午休时间去音乐教室排练的,一直排练到下午上课,一共排练了好几次呢。希望借这个视频,祝福汪老师早日康复,回来看看我们。”

今天,五(4)班新任班主任蔡玉拍摄了这段视频,并通过微信发给了在家休养的汪默然。蔡玉说,三个孩子对汪老师的感情很深,“她们心怀感恩,准备了这个节目当作教师节礼物送给汪老师,让我们感动。”

汪默然收到视频后感动不已,随后在微信朋友圈发了这样一段话:“老师听出来了,这首歌来自电影《狮子王》的主题曲《Can you feel the love tonight》,是我很喜欢的一首歌,谢谢,I can feel!”

“戴巾偌热爱唱歌跳舞,但令我想不到的是擅长书画的陈昱彤、应佳彤也参与其中,演唱了这首歌。”汪默然说,孩子们的这份心意很特别,令她感到很温暖。

汪默然从教已有19年。今天,她还收到了许多学生的祝福。她说:“收到了考上大学的学生的信,文字带着温暖,似乎穿越时空,让我回到与他们一起的那年那月;上一届家长喊我一句汪老师也足以让我泪目收到这届学生祝福,感动的同时也让我无比难过:欠他们一句告别,一个交代。”

汪默然还说:“我们要珍惜在一起的每一天,因为不知道什么时候分离会以很突然的形式不期而至。但令人欣慰的是,幸运的孩子们迎来了贴心的‘蔡妈妈’,让我的思虑终于卸下来,感谢一切都是最好的安排。19年来唯一一次没有和同事们一起庆祝的教师节,没有在一起并不代表不牵挂,祝我那些可爱、辛苦、敬业的同事们节日快乐,记得于忙碌之中保重自己!”

温都记者 叶锋 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服