游客冒失跳礁 扭伤脚被困海边 消防开辟“生命通道”紧急救援

发布时间:2019-09-11 08:48    浏览量:0    

温都讯 9月9日13时许,洞头消防救援大队接到报警称:洞头区元觉街道沙角村旁边海上有人被困礁石上,并且左脚已扭伤无法走动。该大队立即调派1车7人赶赴现场救援。

res05_attpic_brief

到达现场后指挥员发现没有可抵达受伤人员位置的道路,立即指派经验丰富的指战员携带九米拉梯和安全绳以及担架,开辟一条“生命通道”赶到受伤人员身边,将伤员转移上岸。

据介绍,该名游客本想从高处往下跳到另一礁石上,但他对高度判断失误,该礁石有3米多高,跳下去却上不来了,脚也扭伤了。

通讯员 杨成远 温都记者 吴祖坚

QQ截图20190911083621

《温州都市报》2019年9月11日 第5版



分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服