第二批市级田园综合体项目评审答辩会昨进行

发布时间:2019-09-11 09:42    浏览量:0    

微信图片_20190911093349

瑞安金川有机稻米田园综合体

温都讯 继去年我市评选出第一批市级田园综合体后,第二批市级田园综合体项目评审答辩会在昨天下午进行,来自全市8个县(市、区)的9个田园综合体项目参与了评审答辩,来争夺3-4个名额。

在昨天进行的评审答辩会上,8个县(市、区)的9个项目纷纷亮相。各县(市、区)政府分管负责人介绍项目整体规划、政策支持及前期准备等情况;项目所在地乡镇领导汇报田园综合体建设方案;项目主要投资主体介绍投资计划。在每个项目介绍结束后,由评审员对项目进行提问,由项目相关负责人进行答辩。评审员将结合项目及答辩情况,从政策保障、项目规划、投资主体、产业基础、基础配套以及联结机制等方面对项目进行打分。

据介绍,2017年,中央一号文件首次提出田园综合体这个概念,提出要支持有条件的乡村建设以农民合作社为主要载体、让农民充分参与和受益,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体,通过农业综合开发、农村综合改革转移支付等渠道开展试点示范。

本次参加评审答辩的田园综合体有鹿城七彩侨都田园综合体、洞头鹿西黄鱼田园综合体、瑞安金川有机稻米田园综合体、永嘉温情云岭田园综合体(2018年培育项目)、文成天顶湖农都田园综合体、平阳南麂岛海洋牧歌田园综合体、泰顺牧歌云憩田园综合体(2018年培育项目)、苍南桥墩五凤茶文化田园综合体和苍南钱库江南水乡田园综合体。

温都记者 蔡挺

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服