逮个正着 命案逃犯终结22年逃亡路

发布时间:2019-09-11 22:31    浏览量:0    

温都讯 9月10日傍晚,瓯海公安分局梧田派出所在一家面店内将隐匿潜逃了22年的命案逃犯黄某勋抓获。22年前,黄某勋伙同他人在广东珠海持枪杀人。

9月10日17时许,梧田派出所接到分局情报大队指令,网上命案逃犯黄某勋在梧田辖区出现。梧田派出所立即组织警力对照逃犯照片在辖区内全方位开展排摸、搜捕工作。

9月10日18时许,民警项方畅巡逻至龙霞路一家面店时,发现一名可疑男子酷似逃犯黄某勋,遂上前对其询问。面对民警的询问,该男子眼神闪烁形迹可疑。项方畅便将该男子带至派出所内做进一步身份核查,同时立即向所领导汇报相关情况,梧田所所长郑巨峰要求展开细致调查。

梧田派出所在线警务实战中心立即根据掌握的信息资料进行深度研判、分析,副所长朱忠海、经办民警项方畅进行巧妙审讯,该男子终于交代真实身份。1998年2月,黄某勋伙同梁某锦、杨某通二人(均已归案)在广东珠海持枪抢劫打中受害人头部致其死亡,抢走100000余元,后黄某勋以“赖某某”“杨某某”等身份隐姓埋名潜逃22年。因逃犯网只有一张黄某勋20年前的黑白照片,没有近几年的照片做参考,20多年过去黄某勋的容貌发生很大的变化,故而民警寻找目标的难度非常大。

“我以为民警只是例行询问,没想到还是被发现了。”据黄某勋交代,抢劫杀人后他随即乘车去了广州,后来又辗转去了武汉、杭州、金华等地,2008年10月份左右,在网上以3000元购买“杨某某”身份,随后一直使用该身份直到这次被民警抓获。

何炜

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:包学懂  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服