看,香港警察和市民真给力!

发布时间:2019-09-15 09:31    浏览量:0    

昨天,香港市民再次来到淘大商场,声援唱国歌被打出血的香港教师!

日前,一名在香港淘大商场高唱国歌的李姓小学教师遭暴徒围殴。14日下午14时30分左右,数百名香港市民来到事发现场——淘大商场,发起“支持李老师”快闪活动。

1.png?x-oss-process=style/w10

香港市民在淘大商场挥动五星红旗。黎巧毅 摄

2.png?x-oss-process=style/w10

香港市民在淘大商场挥动五星红旗。崔天也 摄

记者在现场看到,许多市民手中挥动着国旗和香港区旗,以及“李老师不孤单”等支持标语,并齐声高喊“加油警察”“支持警察,反对暴力!”等口号。

3.png?x-oss-process=style/w10

香港市民在淘大商场手举五星红旗和支持李老师的标语。崔天也 摄

4.png?x-oss-process=style/w10

有人高举“支持警察,香港加油”的标语。崔天也 摄

11日,约晚间19时左右,香港示威者在淘大花园商场聚集,高唱讽刺警察歌曲。一名男子带着三个小孩路过,对示威者高唱国歌,并举起手机拍摄,随后遭到暴徒攻击,右脸颊流下长长一道血迹。男子身旁的小女孩则被吓到掩面哭泣。这名男子就是昨天香港市民声援的“李老师”。

微信图片_20190915064634.png?x-oss-process=style/w10

香港市民在淘大商场挥动五星红旗声援李老师。崔天也 摄

李老师被暴徒围殴的第二日(12日)中午,就曾有一批爱国爱港人士在国际金融中心发起合唱国歌和其它爱国歌曲的快闪活动,对李老师进行声援。当日还曾发生爱国爱港人士与暴徒对峙的情况。

而昨天的“快闪”活动开始后不久,又有暴徒与市民发生争执,双方一度爆发肢体冲突,有人受伤流血。还有暴徒用绿色激光笔照射国旗和市民眼睛,但很快被市民逼退。

5.png?x-oss-process=style/w10

救护人员在冲突现场待命。崔天也 摄

冲突发生后,香港警方迅速赶到事发现场,并带走多人进行调查。

6.png?x-oss-process=style/w10

香港警方来到淘大商场 黎巧毅 摄

7.png?x-oss-process=style/w10

香港警察将闹事者带走。黎巧毅 摄

记者注意到,期间,一名疑似外媒记者用镜头对着最前方的警察不断拍摄,距离最近时仅几厘米。还有暴徒大喊“黑警”等言论,香港市民则高呼“警察加油”进行反击。

8.png?x-oss-process=style/w10

疑似外媒记者将镜头近距离对准警察拍摄。崔天也 摄

在商场外,有至少十余辆警车及救援车辆待命,一批警察戒备。许多过路人向待命的警察竖起大拇指,说“加油加油”。

9.png?x-oss-process=style/w100.png?x-oss-process=style/w10

香港市民向商场外的警察伸出大拇指点赞。崔天也 摄

来源:环球网微信公号

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服