投资5个亿,占地115亩!温州体校新校区“掀起盖头”

发布时间:2019-09-17 10:54    浏览量:0    

温都讯 9月17日上午,温州体育运动学校新校落成暨2019学年开学典礼在龙湾永中新校区举行。标志着这所拥有60多年历史的“冠军摇篮”,从此掀开新的一页。

微信图片_20190917103852

温州市人民政府副市长汤筱疏,温州市体育局局长张志宏等出席落成仪式,与温州体校全体师生共同见证这一历史性时刻。温州体育运动学校校长韩包斌主持仪式。

“温州体育运动学校作为温州市竞技体育龙头单位,新校落成是全市体育事业发展的一件盛事。”张志宏在开学典礼上表示,温州体校在竞技体育和社会力量办体育等方面做出了重大贡献,今后要在挖掘好苗子的基础上加大培养力度和输送力度,优化教学手段和训练方法,推进学校办学质量迈上新台阶,培养更多高水平体育后备人才。

微信图片_20190917103842

温州体校新校区坐落于龙湾区永中街道,位于温州奥体中心东南侧,建设用地约115亩,总投资5.16个亿。“我校是浙南地区唯一的全日制中等体育专业学校,前身为温州少体校,创建于1956年。”韩包斌介绍,该校将以新校落成为为契机,在社会力量办体育的大背景下,谋划学校的发展思路和目标,实现转型升级。

微信图片_20190917103838

开学典礼上还举行社会力量办体育人才培训基地授牌仪式,由副市长汤筱疏授牌。据介绍,我市在积极探索与实践中打造出社会力量办体育的“温州样板”,为推动全国试点工作,今年4月北京体育大学和温州市体育局签订《社会力量办体育人才培训基地合作协议》,并将基地设在温州体校。

温州体校新校区按照2000名在校生、40个教学班级规模建设。新校分东、西两个区,东区为教学和生活区,包括行政餐厅综合楼、教学楼、学生宿舍等;西区为运动训练区,包含1号楼的游泳馆和体操馆,2号楼的排球馆、跆拳道馆、力量训练馆等。

微信图片_20190917103848

温州体校多年来培养了大批优秀体育人才,该校输送的运动员中已有多人获得世界冠军称号,包括朱启南(射击)、江钰源(体操)、戴丽丽(乒乓球)、诸宸(国际象棋)、许武(技巧)、尤邦孟(散打)、胡胜高(航模)、潘磊(航模)、吴钞来(散打)、毛娅绮(武术)、张耀文(武术)、陈慧佳(游泳)、徐嘉余(游泳)、郑思维(羽毛球)、贾芳芳(蹦床)、蔡颖颖(武术散打)、陈森森(赛艇)等。

温都记者 叶海鹏

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服