温州嘉兴两市殡葬协会缔结友好协会 共同推进两地殡葬改革创新

发布时间:2019-09-17 16:10    浏览量:3    

温都讯 9月11日,温州市殡葬协会与嘉兴市殡葬协会签约,缔结友好协会。两地今后将加强工作交流与合作,实现信息互通共享、合作共赢,共同推动温州、嘉兴两地殡葬行业自律、有序、健康发展。

当天,温州市殡葬协会相关负责人、干部15人赴嘉兴实地交流考察,互相交流双方公墓建设管理、殡仪服务和殡葬文化传承等方面的先进经验。

嘉兴市殡葬协会接待我市殡葬协会考察团,一行人参观嘉兴市公墓。

嘉兴市公墓门口牌坊。

嘉兴市公墓平板墓墓区。

据了解,嘉兴市4个区2个县总共有11座公墓,嘉兴市公墓始建于1988年,属于国家事业单位的公益性公墓。老墓区占地面积70亩,新墓区占地面积30亩,公墓每年平均出售共计1000多对,价位在15000元-20000元之间。因公墓用地紧张,公墓建设、销售都采取严控措施,现在嘉兴市只有当地人凭本地户口才能购买。而嘉兴市公墓与温州市公墓的区别在于嘉兴市公墓大都是民办非企业性质。

温州、嘉兴两地殡葬协会缔结友好协会,现场签约。

参观墓园后,两家协会举行缔结友好协会仪式,签订相关合作协议。此次缔结友好协会,将让双方建立互访机制,加强工作交流和信息交流,彼此更好地学习公墓建设管理、殡仪服务、殡葬文化传承等方面的先进经验,共同推进两地殡葬行业的改革创新。

缔结友好协会后,双方协会成员集体合影。

温都记者 陈伟 通讯员 郑光亮 图由温州市殡葬协会提供

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服