电影《罗小黑战记》票房破两亿 导演木头是苍南小伙子

发布时间:2019-09-17 16:10    浏览量:1    

9月7日,由独立动画制作人MTJJ及其工作室打造的电影《罗小黑战记》在全国上映,电影凭借着超高质量收获了观众的好评,截至9月15日,国内票房突破2.3亿。记者获悉,MTJJ就是该电影的导演木头,是一位土生土长的温州人。9月16日,正在哈尔滨做电影《罗小黑战记》路演的木头,接受了本报记者的专访。

电影《罗小黑战记》票房破两亿

电影《罗小黑战记》由北京基因映画影业有限公司、北京寒木春华动画技术有限公司、北京卓然影业有限公司出品。自上映以来在各大平台评分均居高不下,目前淘票票9.2分、猫眼9.4分、豆瓣8.3分,均是同档期评分最高。截至9月15日,国内票房突破2.3亿元。目前的票房结果,导演木头表示满意。

电影《罗小黑战记》的故事源自番剧(注:该词来源于日本,意为连载动画剧)《罗小黑战记》,罗小黑不是一只普通的猫咪,它极通人性,会蹲马桶,不吃猫粮,长长的尾巴甚至能分裂成多个名为“黑咻”的生物体,画风极其可爱,惹得广大网友直呼“萌出一脸血”,堪称中国治愈系作品。

从2011年3月17日到2019年8月27日,历时九年,番剧《罗小黑战记》一共只更新了28集,而每集的片长也只有五分钟左右,被粉丝戏称“年更”动画。但是凭借罗小黑IP的强大魅力,累积了几十万忠实粉丝。5年前,电影《罗小黑战记》同步开始创作。

相较于9年做了28集的速度,做电影已经比做番剧快了很多,但还是做了五年。木头说,公司团队五十人,画动画的四十个。每1秒需要12张原画,100多分钟的电影足足画了7万多张原画。大家从早上十点上班画到晚上十点下班,电影有电影的技术和试听要求,动作场面一天大概能画一两秒,如果这一秒里面有很多个人,这一秒画有可能要画好几天。这背后的辛苦收获了现在的成功。

三千元是启动资金也是生活费

木头给人的感觉就是寡言、少语、但是有一股子的韧性。

木头本名叫章平,80后,来自温州苍南。当被问到为什么取名叫“木头”,他说身边人觉得他太安静了,比较木讷,干脆就取名叫木头。 之前在成都进行电影的路演时,有观众问他,现在主流动画都爱做三维,为什么他要坚持二维创作。他的回答耿直得要命,“因为三维我不会。”

木头告诉记者,最近的时间都在到处宣传,但是除此之外,他的生活和工作就是画画。木头并不是动画科班出身,但是对画画,有一种无以言表的喜欢,他喜欢画画时候的那种状态:“在工作室,一天很快就过去了。”

读大学之前,木头一直在苍南县灵溪镇学习生活。之后去杭州读的大学,大学毕业后,独自一人跑到北京,做起了和大学专业完全不搭界的漫画,自己找团队、成立公司,在他的坚持下,有了今天的“罗小黑”。在这背后,他挺感谢父母,从选择这个专业开始,一直给予无条件支持,才让他坚持到了现在。

“罗小黑”这只猫妖在生活中有原型,是木头以前养过的一只小黑猫。小黑猫是捡来的野猫,个性刚烈不亲人,养了半年都不熟,倒是野性难驯,常常抓得木头伤痕累累。正是这只小黑猫,给了他创作罗小黑的灵感。

创作番剧“罗小黑”的第一集,木头整整花了半年时间,而这半年时间里,他的银行卡里就只有3000块钱,他说,其实这3000块钱是他的生活费,从另外一种角度来说,权当《罗小黑战记》的启动资金。

想在年底回家看看父母

成为“国漫”的一分子是一件又燃又高风险的事。木头说自己倒是不受什么影响,他属于埋头做事的那种,“画画就是我喜欢做的事情,我就只管做了再说。”问木头接下去的创作计划,他说《罗小黑战记》的故事还在继续制作。当被问及有没有预估电影票房有多少时,他笑道:希望能到3亿吧。

木头说,最近工作太忙,也没时间回家,希望年底能回家看看父母。

在中秋档期,有很多观众选择举家一起观看《罗小黑战记》。在观影后他们也对电影予以高度评价。

有网友称:“小朋友能在欢乐融洽的观影氛围中学会独立思考,分善恶明真理,树立正确人生观价值,大人们也能看到无限师父育儿经,和小朋友们一起欢笑,在焦躁的生活中感觉真的被治愈了。”更有很多的年轻观众将其赞为“国漫遗珠”,评价其是一部有独特气质、有细节,有内容的良心作品“。

温都记者 王春霞

图片来源于网络

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服