还记得今天是什么日子吗?拉响的防空警报告诉我们:勿忘九一八

发布时间:2019-09-18 18:17    浏览量:0    

温都讯 今天是9月18日,是九·一八事变88周年纪念日。当时针指向10时,我市十一个县(市、区)的上空响起了洪亮的防空警报声,预先警报、空袭警报、解除警报三种警报信号依次鸣响,警报控制系统显示全市警报的鸣响率为100%。

在“5.12”“9.18”试鸣人民防空警报信号,是省人防指挥部向各市人防指挥部下达的年度目标任务。为确保此项任务的圆满完成,温州市人防办对警报试鸣工作进行了周密部署安排,各地专门召开了警报管理工作会议,举办了警报管理员培训班,对各自辖区警报器进行维修调试,把九·一八警报试鸣准备工作做细做实。

按规定提前通过电视、报纸、网站、公众号、朋友圈广告等多种媒体发布了警报试鸣公告,联系相关部门做好试鸣期间的供电、安全等保障工作,深入学校、社区、企业开展警报防空知识讲座和宣传。警报试鸣各项准备工作有计划、有重点地扎实展开,确保了试鸣任务的圆满完成。

温都记者 陈伟 通讯员 孙波

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服