市第六届时评赛启动 首期话题“初心与使命”“七十载风雨同舟”

发布时间:2019-09-19 17:03    浏览量:0    

瓯越时评

温都讯 9月18日,温州市第六届时评挑战赛启动,首期话题为“初心与使命”和“七十载风雨同舟” 。关注时政评论、关心温州发展的市民可登录温州新闻网了解详情。

本次大赛由市委网信办主办,温州新闻网、温州都市报全媒体承办,以“守初心坚定不渝 担使命砥砺前行”为主题,活动时间为9月至10月。赛事每周一轮,组委会每轮公布两个话题素材,连续四轮。话题设置以市委市政府中心工作和温州社会热点事件为主要内容,兼顾国内和省内社会热点事件。

组委会将邀请资深媒体人和专家组成评委会参与评选。评委会每周从参赛作品中评选出4篇优秀作品作为每周之星(每个话题各两篇),每周之星可获得相应现金奖励。组委会将对每周之星和佳作欣赏等优秀作品进行网上展示,网友可进行点赞投票,投票结果将作为最终评审参考。 

本次奖项设置为一二三等奖、优秀奖等,一等奖奖金5000元。此外,大赛还将设立团队奖项,给予适当奖励。

温州都市报全媒体将对部分优秀作品予以展示,敬请关注后续报道。

温都记者 叶锋

首期话题

初心与使命

“唯有不忘初心,才能知根知本、坚定信仰;唯有牢记使命,才能知重扛重、砥砺前行”。5月31日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议指出,开展这次主题教育,必须全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,使之贯穿主题教育全过程。“举一纲而万目张”,习主席的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为扎实有效开展好这次主题教育立起了“总纲”,提供了根本指针。

七十载风雨同舟

今年是新中国成立70周年。70年来,从建国之初百废待兴,到改革开放的宏图伟业,再到如今面向未来的中国梦想,新中国取得的巨大发展成就,为我们再创辉煌奠定了坚实基础。在此过程中,温州紧随新中国发展的角度,同频共振,风雨同舟,以温州人特有敢为人先的精神,在新中国历史上留下了一个又一个匍匐前进和奋斗的身影,也形成发展的”温州模式“。

请参赛者围绕以上素材,自选一个或两个话题,自拟题目,联系生活实际,撰写800字至1500字的原创评论,力求导向正面,观点鲜明。请于9月24日(下周二)17:00前由团队负责人统一发送至邮箱wzpinglun@foxmail.com(标题注明:团队名称+篇数,每篇作品文档提交给团队负责人时须在文件名注明信息:团队+姓名+题目+联系方式);个人参赛者邮件命名标注“【时评赛】+姓名+题目+联系方式”。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服