首届青年英语演讲大赛火热报名中 高“含金量”奖励吸引大批参赛者

发布时间:2019-09-19 21:24    浏览量:0    

05B20190920C

温都讯 温州市首届青年英语演讲大赛于9月17日启动至今,在温州多所高校获得积极响应,不少社会人士也踊跃报名参赛。

本次大赛冠亚季军获得者可获得“温州市网络传播官”称号,进入复赛的选手还将优先录入市友协外语志愿者数据库,这些“含金量”高的奖励吸引了一大批报名者。第一时间报名参赛的市民陈小姐说,有关单位经常需要英语翻译志愿者,如果最后能被录入他们的人才库,是很好的锻炼机会。

温州市外文学会会长卢易说,“这个比赛能让一批英语演讲能力比较好的苗子脱颖而出,利于挖掘人才。”现在经常上“脱口秀”的欧阳超,以前就是通过温州市青年翻译大赛冠军“出道”。

温州医科大学第二临床医学院大三学生陈雨在各类英语演讲比赛中拿过不少奖。看到比赛消息后,她当即决定报名,“演讲比赛很考验思辨能力,对提高英语成绩很有帮助。”温医大仁济学院英语专业的李子雁则觉得在大学这样自主学习的宽松氛围中,有一项赛事能引导、督促自己,会更有学习动力。

本次大赛面向18~45周岁的温籍或在温工作、学习的社会各界青年。大赛以My country and I(我和我的祖国)为主题,自拟标题展开英文演讲,并用手机横屏录制不超过3分钟的演讲视频(有条件的选手还可另拍摄一段时长为30秒日常工作学习的视频),在视频命名中标注姓名和联系方式,在10月20日前将视频发送至大赛指定邮箱:wendsj@qq.com,收到主办方邮件回复确认报名成功。

该赛事由温州市人民对外友好协会主办,温州都市报、温州市图书馆承办,各县(市、区)外事办、温州市外文学会协办,温州市网信办、温州市外事办为指导单位,大赛得到浙江亚龙教育装备股份有限公司特别支持。

温都记者 华晓夏

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服