鹿城藤桥片区群众 家门口可办公证了

发布时间:2019-09-20 09:24    浏览量:0    

温都讯 近日,鹿城区司法局藤桥镇公共法律服务站远程在线公证迎来首位公证申请人员苏女士。通过远程视频,实现了在线实名认证、在线询问、核对文书、电子签章等程序,她仅用5分钟完成了遗产继承放弃公证手续。

藤桥位于鹿城西部,镇域面积100多平方公里,距中心主城区约15公里,公共法律服务资源欠缺。近几年随着西部经济发展,当地群众对涉及房屋拆征、遗产继承、身份证件公证、委托公证等需求不断增加,平时办理要开车1小时左右前往市区公证处,费时费力。

藤桥镇公共法律服务站设于藤桥司法所内,作为华东公证处在鹿城西部地区的一个远程在线公证联络点,为西部群众提供便捷法律服务,打通了公共法律服务的“最后一公里”,是“最多跑一次”改革触角向偏远地区延伸的一项重要惠民举措。

通讯员 鹿司宣

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服