温州经开区 五百多家企业垃圾分类责任到人

发布时间:2019-09-23 17:04    浏览量:0    

温都讯 9月23日, 温州经济技术开发区海城街道开展垃圾分类进企业活动,联合执法、环保、安监、环卫、市政园林、温州中回再生资源回收科技有限公司开展上门宣传、指导、监督工作。这样的宣讲工作已经开展多次。经过宣传和走访,经开区已有五百多家企业设立垃圾分类负责人,实施垃圾分类部门责任制。

微信图片_20190923165940

鸿升集团垃圾分类负责人介绍,企业法人为垃圾分类的总责任人,实行例会上前五分钟宣传垃圾分类和通报每个车间和部门的垃圾分类考核,每月评比一次垃圾分类考核结果。优秀奖作为年度先进个人和先进部门评比必须具备条件。不及格处罚依据是每天要在厂里宣讲垃圾分类知识,直到自己分类及格为止。

微信图片_20190923170000

企业垃圾实行分类后,减轻了消防隐患,对厂里的环境有所改善,员工素质越来越好。

“企业垃圾分类必须做到四到位:垃圾桶摆设实行到位,分类车清运到位,宣传到位,分类到位。”中回公司负责人蔡建欢介绍,“企业开始闭环式的管理,工业垃圾不出厂,生活垃圾不出门。”

环保、执法、安监部门表示,会对对末端处理可回收物的多个分拣点进行宣传和管理。对无证经营、违章建筑点进行取缔,有证经营、合法厂地点进行整改和宣传。

见习记者  陈恩欣   通讯员  蔡建欢

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服