未来三年,龙湾将新建扩建47所中小学及幼儿园

发布时间:2019-09-25 14:25    浏览量:0    

温都讯 未来三年,龙湾将新建扩建47所中小学及幼儿园……这是记者从9月25日上午9点45分举行的龙湾区“城市向东,创新逐梦”主题新闻发布会上了解到的信息。

教育发展关系千家万户,是改善社会民生的重中之重。龙湾区将其作为“一号民生工程”来对待,2018年该区的高考上线率跃升至全市第一,中考成绩实现全市“十一连冠”,这可以称为龙湾教育2.0时代。今年,龙湾区又制定出台了品质教育提升三年行动计划,高考成绩再创新高,也就是说,该区的教育迈入了3.0时代。

在新闻发布会上,龙湾区委副书记、区长周一富透露,未来三年,龙湾区将投入资金近37亿元,用于新建、扩建47所中小学及幼儿园。此外,还会专门设立1亿元品质教育提升专项奖励资金,用于提升教育质量。力争到2021年,实现优质学校覆盖面达80%以上、省标准化学校比例达98%以上,创成“全国义务教育优质均衡发展区” “浙江省公民办协调发展示范区”。

此外,在创品牌、强师资上,龙湾区也下足了功夫。

周一富说,近年来,龙湾区积极探索办学模式,强化名校合作,先后与浙师大、华师大等建立教育战略合作关系,上海世外、上海欧顿等一批优质教育品牌相继落户。今后三年,龙湾区还将助推中通国际学校、温州道尔顿小学等民办学校发展,努力实现公办、民办教育“两翼齐飞”,进一步打响“品质教育•学在龙湾”品牌。不仅如此,未来三年,龙湾区还将实施教育人才“331工程”,也就是计划培育省特级教师、正高级教师等30人以上,市“三坛”、区“三名”300人次以上,市学科骨干、区“三坛”等1000人以上,打造一支高质量师资队伍。

温都记者 蒋文泽

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服