“最美退役军人”讲述红色革命故事 温州市2019年“向国旗敬礼”主题教育活动启动

发布时间:2019-09-27 10:37    浏览量:0    

温都讯 “啊国旗国旗,你在我心中升起,我唱着国歌向你敬礼,你在我的手中升起......”迎着初升的朝阳,伴着《国旗在我心里升起》优美的旋律,全体师生挥舞着手里鲜艳的小红旗,深情歌唱。今日上午,温州市2019年“向国旗敬礼”主题教育活动在龙湾二小举办,全体师生采取不同的角度与国旗合影,说出对祖国的祝福,用最真挚的语言表达对祖国的热爱。

微信图片_20190927103503

“最美退役军人”林炳松在国旗下讲述红色革命故事。

在宽阔的绿茵场上,在鲜艳的五星红旗下,全体师生还聆听了“最美退役军人”林炳松红色革命故事。1960年8月,林炳松怀着保卫祖国蓝色海疆的梦想应征入伍,成为南海舰队航空兵。曾参加过1965年著名的“八六海战”,林炳松所在的舰队一举击沉美制蒋式战舰,在全军、全国、全社会引起巨大反响。

微信图片_20190927103535

“最美退役军人”林炳松、“温州好人”叶圣秀、“最美教师”王小凤、最美志愿者”张飞飞等道德模范和身边好人和国旗合影。

林炳松说:“今年是新中国成立70周年,70年来,从站起来、富起来、强起来,祖国大地山河巨变,人民生活蒸蒸日上,饮水思源,我们不会忘记共和国是红色的,是千千万万先烈用热血染红的,是刻苦铭心的记忆,是为国为民的赤诚,是坚定不移的主义。我们的青少年学生要把个人追求融入民族复兴的伟大梦想,挽紧肩膀,向前奔跑,书写人生的灿烂篇章,唱响《我和我的祖国》。”

让红色基因融入精神血脉,让红色薪火代代相传。在随后举办的“红色基因薪火相传”接力活动上,“最美退役军人”林炳松、“温州好人”叶圣秀、“最美教师”王小凤、最美志愿者”张飞飞等7位道德模范和身边好人将象征着“红色基因”的火炬传递学校的学生。

微信图片_20190927103530

在分会场,同学们还积极参与了“我和国旗合个影 我为中国来点赞”、“我和我的祖国”优秀书画作品展、“献礼70周年  老少共绘中国梦”百米书画创作、“向国旗敬礼”网上签名寄语等活动。

“我是少先队员,我们的红领巾是国旗的一角,我们少先队员应该时刻牢记爱国、尊重国旗、护卫国旗,努力学习,争取以后为建设祖国做贡献。”参加活动的5年级学生王含予说,学校每年都会举办向国旗敬礼活动,通过活动她对国旗以及红色故事也有了更加深入的认识。“看到国旗都会有一种特别的亲切感和自豪感。”

微信图片_20190927103650

“爱护国旗是我们的荣幸,我永远向你敬礼!”“我自愿做一名护旗手,爱护国旗,守卫国旗”“愿我们中国越来越强大,人民的生活越来越美好!向国旗敬礼”.......在“向国旗敬礼”网上签名寄语活动中,全市的学生打开网站链接,在“向国旗敬礼”栏目内,留言寄语纷纷祝愿祖国繁荣昌盛。

温州市精神文明建设指导中心相关处室负责人介绍,“向国旗敬礼”主题教育活动是未成年人践行社会主义核心价值观的重要载体,我市每年都会策划组织相关活动。今年正值新中国成立70周年,更具特殊意义,除了今天举办的2019年“向国旗敬礼”主题教育活动,我市还策划了以少先队员快闪形式启动“红色大巴”系列活动,以及“情景漫画+红色诗歌+时光穿梭”的形式开展《漫说红色浙南》的未成年人爱国教育。

温都记者 李伟康

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服