蒋忠南、冯定献等温籍侨领 将在天安门观礼台观看国庆阅兵式和群众游行

发布时间:2019-09-30 15:51    浏览量:0    

温都讯 中华人民共和国成立70周年系列活动共邀请了2000多名海外侨胞参加,据不完全统计,已知受邀的温籍海外侨胞就有约220位,约占海外侨胞总邀请数的十分之一……这是9月30日记者从市委统战部、市侨联了解到的信息。其中祖籍是温州市文成县玉壶镇的代表就有近40位。冯定献、蒋忠南等温籍侨领10月1日当天还将登上天安门观礼台,观看盛大的国庆阅兵式和群众游行。

冯定献是德国华人华侨商贸总会荣誉会长。今年7月,中华人民共和国成立70周年系列活动的预邀请名单上,冯定献名列其中。9月初,该名单最终确定,冯定献收到了参加70周年系列活动的邀请函。

“我的祖籍是温州乐清,据我所知,此次受邀参加中华人民共和国成立70周年系列活动的乐清人就有9人。我是1992年出国的,这20多年来,祖国的强大让我感到十分自豪。在祖国母亲70华诞之际,祝愿祖国繁荣昌盛。”冯定献说。

文成县玉壶镇是著名侨乡,现有旅外侨胞超5万人,分布在欧洲、中北美的30多个国家和地区。不少家庭在海外开枝散叶,有了第二代甚至第三代华侨。

微信图片_20190930154649

左一是是蒋忠南

蒋忠南是欧洲文成华侨华人(社团)联合总会第三届会长,文成县玉壶镇是他的家乡。蒋忠南说,据他了解,此次受邀参加国庆阅兵观礼的玉壶人,就有三十多位。而根据他这几天与其他国家的文成籍侨胞的联系沟通,预计有50多位文成籍侨胞受邀参加国庆阅兵观礼。

微信图片_20190930154646

“今年8月底,我收到了参加新中国成立70周年国庆阅兵仪式的邀请,十分激动。能在祖国70华诞之际,参加此次活动,我感到十分自豪。这次回国观礼,我还带来一面锦旗献给祖国:复兴大业为己任,多为祖国做贡献。祖国母亲,生日快乐!”蒋忠南说。

从温州走出,来到海外,侨胞们到世界各地打拼。这次相聚,他们大声说出了自己的心里话——祝祖国繁荣昌盛,祖国万岁!

温都记者 蒋文泽

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服