国庆献礼片《我和我的祖国》首映仪式今举行

发布时间:2019-09-30 16:13    浏览量:0    

报头报尾(copy)

温都讯 今天下午2时30分,庆祝新中国成立70周年温州市城市影院红色电影展映活动暨《我和我的祖国》首映仪式在市区白鹿影城举行,市委常委、宣传部长胡剑谨出席并宣布活动启动。市直机关党员干部、市民等500来人参加首映仪式。

胡剑谨表示,《我和我的祖国》这部影片重现了新中国成立70年来具有代表性的7个历史瞬间,以小故事讲述大背景,以小切口反映大时代,是献礼新中国成立70周年的一部恢弘巨制,相信大家在观影过程中一定能真切感受到伟大祖国的繁荣昌盛。同时,希望大家把观影的过程,当作一次增强爱国情感的思想教育、接受思想洗礼的党性锻炼、“不忘初心、牢记使命”的生动学习,进一步凝聚思想共识、增强家国情怀,激发奋斗精神,以“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”的优异成绩,献礼新中国成立70周年。

《我和我的祖国》从10月1日提档至9月30日公映。该片由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野等7人导演,7个故事分别为:刘昊然和陈飞宇饰演的两位乡村流浪儿,在陈凯歌导演的《白昼流星》中迎接神舟十一号飞船返回舱成功着陆;张一白执导的《相遇》里,张译作为无数国防科技战线中的一员,隐姓埋名将自己的青春献给中国第一颗原子弹的研发事业;黄渤则在管虎导演的《前夜》中争分夺秒,克服重重困难,确保新中国第一面国旗在开国大典上顺利升起;杜江挑战升旗手,在薛晓路执导的《回归》中准时升起五星红旗;徐峥执导的《夺冠》章节中,吴京与马伊琍重温中国女排首夺奥运冠军的画面,也回溯了中国女排第一次获得世界大赛三连冠的巅峰传奇;宁浩执导的《北京你好》,透过葛优饰演的出租车司机的视角,展现2008年奥运会举国欢腾的高燃时刻;文牧野执导的《护航》里,宋佳化身最飒女飞行员亲历盛大阅兵式。

今年,我市围绕电影这个群众喜爱的艺术形式,推出了农村公益电影展映活动、温州题材电影展示、红色电影主题党(团)日活动、电影主题沙龙分享会、红色电影影评大赛等系列活动。活动从7月份开始,26部弘扬爱国主义民族精神的优秀电影陆续在我市农村各地公益展映11200场。在城市,主要以电影院线播映为主,重点选取了1949年到2019年期间不同阶段反映“爱我中国、扬我国威”主题的7部红色经典电影,包括今天首映的《我和我的祖国》,以及《古田军号》《烈火英雄》《中国机长》《攀登者》《决胜时刻》《红星照耀中国》等。

此次首映仪式由中共温州市委宣传部、中共温州市直属机关工作委员会、温州市文化广电旅游局、共青团温州市委主办,温州都市报、温州雁荡电影院线有限公司承办,温州市影业协会、温州市影业责任有限公司协办。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服