温州推出少儿红色栏目:《漫说红色浙南》

发布时间:2019-10-08 09:26    浏览量:0    

读城记1

温都讯 9月28日,我市举行少儿红色栏目《漫说红色浙南》开播仪式。该栏目通过两个卡通小红军形象,回顾浙南风云历史,追思先辈丰功伟绩,已于10月1日开播。

少儿红色栏目《漫说红色浙南》由中共温州市委宣传部、中共温州市委党史研究室、温州市精神文明建设指导中心、温州革命历史纪念馆联合创办。依托《中共温州党史》第一卷以及由中共温州市委党史研究室组织编辑的《漫说红色浙南》,结合电视的传播特点,用一种鲜活的、新颖的形式呈现1924~1949年间温州地方党组织带领温州人民进行革命斗争并取得最终胜利的历史。

中共温州市委党史研究室副主任赵万磊说,文化是一个国家的灵魂,革命文化是当代中国文化的重要组成部分,它积淀着中华民族最深沉的价值追求,代表中华民族最独特的精神标识。弘扬革命文化,传承红色基因,有必要让广大青少年朋友了解学习温州的革命历史。2016年起,中共温州市委党史研究室就已跟相关单位联合策划收集相关素材,并在2017年以情景漫画的形式出版了《漫说红色浙南》的“母版”,今年又推出了《漫说红色浙南》儿童教育片。

《漫说红色浙南》栏目共10集,栏目的两个卡通小红军形象,男生叫“浙浙”,女生叫“南南”。名字的由来是来自《漫说红色浙南》的“浙南”二字,意在表现这档节目的地域特征。两个卡通形象邀请上海木偶剧团老艺术家、国家一级舞台美术师余忆农制作完成。

“少年智则国智,少年强则国强,关心关爱未成年人,引导未成年人从小树立正确的人生目标,是全社会共同的责任。”温州市精神文明建设指导中心副主任余庆说,《漫说红色浙南》栏目以卡通小红军的形象,回顾浙南风云历史,追思先辈丰功伟绩,可以起到很好的引导作用。

温都记者 蒋文泽

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服