高速迎来返程高峰 景区游客增长明显

发布时间:2019-10-08 18:03    浏览量:0    

温都讯 10月7日是国庆假期最后一天,高速路段迎来返程车流高峰。温州各大景区游客如织,各景点人流量较去年国庆期间均有明显增长。

高速迎来返程高峰

三都岭隧道是一大堵点

当天上午,温州高速交警发布消息:G15沈海高速往宁波方向温瑞段大流量缓行1.5公里,宁波方向飞云进口关闭,瑞安、平阳进口限流,建议绕行温州绕城高速西南线。

下午3时,温州高速交警发布一则消息称,因高速大流量,沈海高速双向三都岭隧道大流量缓行,温州南、塘下、瑞安、飞云、平阳限流。沈海高速台向平阳隧道群大流量,苍南、萧江限流。沈海高速台向温州大桥大流量缓行,七都、温州东限流。

相比较前几天,当天温州各高速路段的车流量增多不少。

“7日是国庆假期以来高速路段车流量的第二高峰期,共发生事故100多起。”高速交警值班台民警介绍,10月1日受台风的影响和观看国庆大阅兵的原因,出行的车量并不是很多,10月2日是车流量集中的一天,当天高速路段共发生刮擦、追尾等事故180多起,而国庆假期其余几天的高速路段发生事故数为70多起/天。

景区游客量火爆

赴雁荡山游客同比增长24.45%

当天,雁荡山景区共接待国内外游客1.01万人次,同比增长2.63%;门票收入29.67万元,同比增长0.74%;旅游总收入1057.78万元,同比增长7.76%。景区内交通畅通,游客井然有序。

雁荡山管委会相关人士透露,今年国庆假期(10月2日~10月7日)雁荡山景区共接待国内外游客36.21万人次,同比增长24.45%:门票经营收入1132.56万元,同比增长21.98%:旅游总收入3.8亿元,同比增长30.67%。“游客比去年国庆期间有所增长,主要集中在雁荡山灵岩景区和小龙湫景区。”

截至当天下午4时, 泰顺县各景区共接待游客近1.8万人,相比去年增长了5000人。

泰顺县旅游局相关工作人员介绍,今年国庆期间景区共接待游客数量19万人,比去年增长了4.5万人。其中白鹤山庄、廊桥文化园、氡泉景区、云岚牧场4大景点是最受游客欢迎的景点,共接待游客数量1万人左右。

温都记者 郑荣

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服