他骑电动车摔至昏迷,万幸遇到热心的代驾司机

发布时间:2019-10-08 18:03    浏览量:0    

最美温州人

温都讯  深夜,一位疑似骑电动车不慎摔倒的中年男子躺在路上,陷入昏迷,且满脸是血,这一幕就发生在10月2日0点30分左右,幸运的是,滴滴代驾师傅王军锁路过及时发现了伤者。在他的帮助下,伤者被及时送医治疗,转危为安。

代驾返程发现伤者

说起这件事,王师傅说:“我觉得没必要大肆宣扬,举手之劳而已,任何一个人碰到了都会这样去做的。”

事发时,他刚完成滴滴代驾订单,打算打的从滨海园区返回市中心。他骑着电动车从天玖王大酒店门口拐到滨海大道上,发现一辆亮着大灯的电动车横躺在非机动车道上,车附近却看不到人。他赶紧停车查看,发现在距离电动车3、5米的地方,一名疑似伤者的中年男子躺在昏暗处一动不动。

binary_middle

躺倒在非机动车道的电动车

binary_middle (1)

王师傅赶紧上前招呼,却没有回应,该男子疑似陷入昏迷,喉咙里发出咕噜咕噜的声音。不仅如此,男子还满脸是血,手机也跌落一旁。情况紧急,王师傅赶紧报警,同时守在该男子边上。

没过多久,救护车和交警相继到达。据现场救护人员初步诊断后表示,伤者疑似颅脑大量出血,如没有及时得到救助,可能会有生命危险。于是,大家一同将人抬上担架,紧急送往医院急救。

见义勇为获点赞

事后,王师傅为提醒代驾的同事们骑电动车一定要戴安全头盔,将这件事在滴滴代驾的微信群里发了出来,没想到同事们纷纷对他的行为点赞。

王师傅是甘肃人,今年46岁,在温州工作10多年,是某皮革厂的销售业务员,休息时候兼职做代驾,一家人目前都在温州生活。这并不是王师傅第一次见义勇为。王师傅说,类似的事件以前在干代驾的时候也发生过,有人骑电动车摔了,他都会热心去扶一把,他认为这是举手之劳,是应该的。

为表扬王师傅危急时刻助人为乐的行为,滴滴出行将授予其“滴滴公益榜样”称号,“滴滴正能量在路上专项公益计划”将奖励王师傅500元现金。

温都记者 陈伟 图由受访者提供  通讯员 周记震

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服