市首届青年英语演讲大赛火热报名中

发布时间:2019-10-08 18:03    浏览量:3    

微信图片_20191008204652

温都讯 温州市首届青年英语演讲大赛于9月17日启动,目前主办方已陆续收到不少参赛作品,九成参赛者是女性。本次大赛欢迎18~45周岁的温籍或在温工作、学习的社会各界青年参加,大赛冠亚季军可获得“温州市网络传播官”称号,进入复赛的选手还将优先被录入市友协外语志愿者数据库。

不少参赛选手趁着国庆长假精心准备了演讲视频并投稿。后台工作人员审核发现,参赛者中有九成是年轻女性。“参赛者大多精神面貌良好,在镜头前表现得落落大方,不少演讲表现形式也很特别。”主办方有关人士这样说。

温州医科大学大二学生小单的英语演讲视频中,她先是别出心裁地吹了一段“我和我的祖国”旋律的口哨,给作品增添不少活力,然后开始用英文讲述中国的快速发展、逐步强大,身为中国人特别有自信。单同学打趣说,因为她怕自己唱歌跑调,所以就用口哨代替歌声。她曾参加过学校的英语演讲比赛,此次参赛,也是多争取一个展现自我的平台。

参赛者小孙的演讲主题是“祖国喜迎七十华诞,温州青年奋勇向前”。小孙在演讲文稿中说,她不是温州本地人,第一次接触温州,还是由于一首《江南皮革厂》的歌。这几年,她切身感受到温州的飞速发展和变化,了解令人振奋的“温州模式”。小孙表示,要多加学习英语,向其他国家讲好温州故事和中国故事。

对于目前的参赛选手多为女性,温州市外文学会会长卢易说,在以往的各种英语演讲比赛、辩论赛中,也常出现这样的情况。“相较男性,女性更愿意与人交流,在语言表达方面更有兴趣。同时我们建议男性也多多参赛,也期待看到出彩的男选手。”

本次大赛面向18~45周岁的温籍或在温工作、学习的社会各界青年。大赛以My country and I(我和我的祖国)为主题,自拟标题展开英文演讲,并用手机横屏录制不超过3分钟的演讲视频(有条件的选手还可另拍摄一段时长为30秒日常工作学习的视频),在10月20日前,将视频和演讲文稿发送至大赛指定邮箱:wendsj@qq.com,并请留下姓名、性别、职业、年龄、个人履历和联系方式,收到主办方邮件回复确认即为报名成功。

该赛事由温州市人民对外友好协会主办,温州都市报、温州市图书馆承办,各县(市、区)外事办、温州市外文学会协办,温州市外事办、温州市网信办为指导单位。

温都记者 华晓夏

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服