瑞安颁发首张全类登记营业执照 按照“法无禁止即可为”原则,市场主体可放开手脚创业创新

发布时间:2019-10-09 15:12    浏览量:9    

温都讯 10月9日上午,瑞安市市监局上望市监所颁发该市首张全类登记营业执照。

微信图片_20191009145934

“瑞安市博亚贸易商行”的工作人员徐女士,从上望市监所工作人员的手中接过了一张特殊的营业执照。这张营业执照的经营范围一栏写着“网上经营:服装;日用品;化妆品;机械及机械配件以及其他按法律、法规、国务院决定等规定未禁止或无须经营许可的项目和未列入地方产业发展负面清单的项目”字样。这意味着,除负面清单上的项目、须经许可的项目外,其余项目“瑞安市博亚贸易商行”均可涉足,如经营广告、销售家具等。

“以前,市场主体注册时必须把经营范围细化到每一个小项,要求比较严苛。如果经营范围拓展比较快的,要么在注册的时候就直接多登记一批,要么就只能在业务拓展的时候再过来增加,对于经营者来说,无疑是件麻烦的事情。现在,只要项目不在负面清单内且无须许可,领取了经营范围全类登记营业执照的市场主体都能经营了。”上望市监所工作人员这样说道。

试行经营范围全类登记,按照“法无禁止即可为”原则,让市场主体放开手脚创业创新,这是瑞安市市监局在推进“两区建设”当中一个有力的突破。目前,这项政策仅在忠义街、文创园等“三定双减”自由经营区试行,下一步条件成熟后将在瑞安市推广,让更多的市场主体享受到新政带来的便利。

温都记者 姜瑾瑾 通讯员 王世霖

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服