刚下手术台又上办公桌 这位阿sir,爱岗敬业

发布时间:2019-10-09 18:16    浏览量:0    

国庆长假结束后的第一天,温州市公安局交通管理局五大队事故处理中队的办公室和办案区之间穿梭着这么一位“一只手”办案的民警。他时而抬头与人交流,时而埋头用左手在鼠标和键盘上办理案件。一旁的办事群众看着他不是那么灵活的操作,不仅没有生出不耐烦的情绪,反而纷纷为其点赞。他就是带病坚守岗位的民警杨静。

2015年,杨静加入温州公安交警队伍,高强度、高频率的工作压力一度让其顾不上平衡工作与生活的节奏。同年年底,杨静被查出右肩有瘤,利用年假时间,杨静做了手术。

五年如一日,今年年初,杨静又感右肩不适,但因事故办案岗位事多人少、任务重,这一拖再拖便拖到了今年9月。那时,右肩疼痛加剧已严重影响到了杨静的日常工作和生活。在家人的不断催促下,杨静才利用休息时间去医院检查,这一查方知是旧疾复发。因时值70周年大庆,交管工作任务繁重,杨静不忍同事孤军奋战,狠狠心、咬咬牙,毅然决然推迟了手术时间。

直到10月7日上午结束手上的工作后,杨静才安心地上了手术台。手术一切顺利,医生叮嘱他仍需住院观察一段时间。然而看着工作群里的一大堆事务,杨静坐卧难安。术后还不到24小时,杨静瞒着家人偷偷办理了出院手续,回到工作岗位。虽然右肩不适、右手无力、行动不便,但他并没有因为病痛懈怠工作,或降低标准。靠着一只左手,杨静坚持初心、坚守职责,践行着“立警为公、执法为民”。截止10月9日,杨静已办理4起案件、接待6名当事人,这其间,无一名当事人对办案过程不满,均为杨静带病上岗、为民办事的精神点赞!

通讯员 周记震

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服