赌博输光钱怕家人责骂 男子报假警称遭到抢劫

发布时间:2019-10-09 21:40    浏览量:0    

温都讯 永嘉瓯北的男子曾某赌博输光钱后,竟谎称遭遇持械抢劫,身上所有财物都被劫走。近日,曾某因涉嫌谎报案情,被永嘉警方依法行政拘留。

10月7日晚,32岁的曾某向永嘉县公安局瓯北派出所报警称,凌晨1时许他在瓯北街道浦西街路口附近遭到抢劫,被抢走一部手机与4800元现金。

曾某当时说,案发时他一个人离开小区到路边的摊贩处买夜宵吃,在岔路口遇到数名男子,拿着钢管、棒球棍等器械对他实施抢劫,抢走他身上的挎包以及口袋里的手机,事后还威胁曾某不要报警。

民警查看该区域附近监控,没有发现有人遭抢劫的画面。于是,民警再次对曾某进行询问。此时,心怀鬼胎的曾某神情显得格外慌张。在民警的反复追问下,曾某终于供出了谎报警情的违法事实。原来,当晚他与数名朋友一起打牌赌博,结果越输越多,将身上的4800元现金输光,还欠下不少债,回家后他怕家人责备,于是就耍小聪明报假警,企图蒙混过关。

警方提醒,恶意拨打110骚扰取乐或报假警,会造成警力资源浪费,属于故意扰乱公共秩序的行为,要受到治安行政处罚,处5至10日的行政拘留,并处500元罚款。

温都记者 夏忠信 通讯员 陈炜

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服