第六届时评挑战赛第三期话题 “自主创新”“信用温州”

发布时间:2019-10-10 19:28    浏览量:0    

瓯越时评

编者按:由市委网信办主办的温州市第六届时评挑战赛日前启动。每期两个话题,经专家评选后,选出“每周之星”(每个话题各两篇佳作),本报将节选其中精彩部分刊登,并附上专家点评。

自主创新

自主创新示范区的建设是国家赋予温州的政治使命和战略任务,是对温州创新能力、创新体系建设的全面检验,温州必须牢牢把握平台打造、人才集聚、产业加速、主体培育、机制创新五大检验标准,坚持目标导向、效果导向,加力加码、提速推进国家自主创新示范区建设,全面提升新时代温州民营经济自主创新能力,努力打造全国民营经济创新创业新高地。

信用温州

民营经济先发,信用建设先行。对于温州人来说,有着浓厚的诚信氛围,却也吃过失信的苦,经历失信的痛。因为珍贵,所以珍惜。信用不仅靠每个人去呵护,也离不开支撑体系的保障。完善信用平台建设、加大公共信用信息共享力度、探索信用创新应用……这是时代的命题,也是使命的召唤。从制度创新到平台创新,从“单打独斗”到“联合作战”,信用温州创建迈上一个又一个新台阶。

请参赛者围绕以上素材,自选一个或两个话题,自拟题目,联系生活实际,撰写800字至1500字的原创评论。力求导向正面,观点鲜明。于10月15日前由团队负责人统一发送至邮箱wzpinglun@foxmail.com(标题注明:团队名称+篇数,每篇作品文档提交给团队负责人时须在文件名注明信息:团队+姓名+题目+联系方式);个人参赛者邮件命名标注“【时评赛】+姓名+题目+联系方式”。

温都记者 叶锋

    相关链接:温州市第六届时评赛第一期“每周之星”揭晓

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服