望江路瓯江路下周一起严管违停 对违反禁令标志指示的车辆处以100元罚款记3分

发布时间:2019-10-10 20:49    浏览量:0    

温都讯 今天,记者从市公安局交管局获悉,从10月14日起,市区望江路(水门头至东瓯大桥下段)、瓯江路(鹿城段)将被列为交通严管示范路,对该路段违法停车行为予以重点整治。届时,对该路段违法停车行为将按照“机动车违反禁令标志指示”的规定处以100元罚款,并记3分。

binary_middle (1)

瓯江路上的交通标志牌

binary_middle

随着瓯江路沿线改造提升的不断升级,餐厅、礼堂、乐园等多元业态的“一站式”城市夜游综合体初具规模,吸引许多市民前往游览,但随之而来的交通问题逐渐凸显——部分市民驾车到瓯江路后,随意将车辆停靠在瓯江路两侧,不仅严重影响城市文明形象,造成拥堵,也给城市道路带来事故安全隐患。

10月9日晚7时45分,记者随辖区交警走访瓯江路上陡门浦公园路段时看到,虽然有多名交警在该路段巡逻管理,但仍然有车辆不听劝阻违法停靠,有的车辆甚至占用斑马线、非机动车道,迫使行人和非机动车借道机动车道通行。在上陡门浦公园散步的王老伯说,瓯江路上车辆车速快,每次看到因为被违停车辆占道的电动车借道在机动车道上开,都会心惊胆战,“感觉太不安全了。”

市交管部门表示,为强化该路段交通管理工作,将新增多处严管示范路提示标志,提醒市民就近入库停车,禁止违法停车。从下周一开始,交管部门将按照《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第75条第1款第1项“不按交通标志、标线指示通行的”、《机动车驾驶证申领和使用规定》附件2第3条第8款“驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的”之规定,对该路段违法停车处100元记3分的处罚标准,重点加强夜间违停现象突出时段的管理,确保该路段畅通、安全。

此外,交管部门建议前往望江路、瓯江路一带游玩的市民优先选择公共交通出行,如需驾车前往的可以将车辆停在望江路沿线停车场、上陡门浦公园地下车库和温州国际会展中心等瓯江路沿线的停车场。

温都记者 华晓夏

通讯员 王田维

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服