温州两小伙在湖南卫视掀起“舞蹈风暴”

发布时间:2019-10-13 23:20    浏览量:44    

昨天晚上,温州青年舞者黄琛迪、魏伸洲先后亮相湖南卫视《舞蹈风暴》节目舞台,伴随着富有韵律的乐曲,他们张弛有力的舞姿打动了评委,也博得了在场观众的阵阵掌声。

魏伸洲:

小学就读市少艺校

后保送北京舞蹈学院

记者联系上魏伸洲时,他正在排练舞蹈,他表示参加《舞蹈风暴》是想让肢体去表达更多的想法。对于昨晚的表演,他觉得还不是很满意,有些地方本来应该更好才对,他会再接再厉。目前,他已成功从50位选手晋36位的选拔中获得三票,晋级下一轮。 

谈及自己的舞蹈之路,魏伸洲说,这跟他的求学之路息息相关,他也是机缘巧合之下成为一名舞者,并没有想过要达成什么目标,只是想不断超越自己。他还打算未来去韩国读研究生,继续自己的学业。

魏伸洲 (2)

魏伸洲

魏伸洲 (4)

魏伸洲

魏伸洲 (3)

魏伸洲

魏伸洲

魏伸洲

 

魏伸洲

扫码看魏伸洲舞蹈

对于昨晚他的舞蹈《忆乡人》,魏伸洲说,舞蹈编导是池咚咚老师,和他一样是温州人。这个舞蹈讲述的是在外求学工作的人,通过舞蹈表达远在他乡的人们对家乡的思念,最后加入电子元素的部分,表达了在外的人怀揣着对家乡的这份思念继续奋斗下去。这个舞蹈的难点在于,在朝鲜民族舞蹈的风格上加入了一些其他舞种的元素,尤其是后面增加的电子音乐部分,不仅对于舞者是一种挑战,对于编导而言也是一种新的尝试。

魏伸洲是鹿城区人,今年22周岁,身高181厘米,今年刚毕业于北京舞蹈学院中国民族民间舞系。作为参加节目的舞者之一,魏伸洲并不是出生于艺术类舞蹈家庭,他的父亲在房地产公司上班,母亲已退休。魏伸洲的母亲邵女士说,魏伸洲小学就读于温州市少艺校,在5年级的时候就考入北京舞蹈学院附属中学,高考时被保送进北京舞蹈学院中国民族民间舞系,也是该系该届全国唯一的保送名额。她和丈夫并未刻意培养魏伸

洲走上舞蹈之路,但魏伸洲学习舞蹈后一路顺风顺水,他们就全力支持儿子在这条艺术之路走下去。儿子在北京就读时,她还陪读了10年时间。昨晚,她观看了儿子的舞蹈表演,认为儿子表现不错,就是表演时间有点短,略显仓促。

有意思的是,魏伸洲还有个双胞胎哥哥叫魏伸洋,身高也是181厘米,今年毕业于北京舞蹈学院中国古典舞系。魏伸洋的小学也在温州市少艺校就读,5年级时也考入北京舞蹈学院附属中学,被保送进北京舞蹈学院中国古典舞系,也是该系该届全国唯一的保送名额。魏伸洋目前已经进入中国歌剧舞剧院工作。他即将亮相下一期《舞蹈风暴》。

左边是魏伸洋,右边是魏伸洲

左边是魏伸洋,右边是魏伸洲

魏伸洋 (4)

魏伸洋

魏伸洋 (3)

魏伸洋

魏伸洋 (2)

魏伸洋

魏伸洋

魏伸洋

魏伸洋 (5)

魏伸洋

黄琛迪:

他主演的《仓央嘉措》

获中国舞蹈荷花奖舞剧奖

昨晚亮相《舞蹈风暴》的另一位温州青年舞者叫黄琛迪。他之前主演的中央民族歌舞团大型舞剧《仓央嘉措》,曾获第十届中国舞蹈荷花奖舞剧奖。

downLoad-20191013231552

downLoad-20191013231602

黄琛迪

黄琛迪表示,参加《舞蹈风暴》的主要原因就是想让更多的人看到他的作品。他对昨晚的表演还不算特别满意,因为时间比较仓促。不过,他的作品打动了节目评委和现场观众,全票晋级下一轮。他将在节目里奉献更精彩的舞蹈作品。

黄琛迪

扫码看黄琛迪舞蹈

在谈到为何走上舞蹈之路时,黄琛迪说,小时候在温州耳濡目染越剧、昆曲表演,他很喜欢也很感兴趣,母亲支持他,将他送到杭州、北京进行更为专业的学习。他崇拜温州的著名舞者,例如黄豆豆、山翀,希望自己也能成为像他们一样的舞者。未来,他还想在舞蹈方面多学习,创作更多不同风格的作品。

黄琛迪演绎的舞蹈作品《爱不释手》,是温州籍知名编导张志编排的。作品表现的是一个都市青年对爱情的追求、憧憬。

黄琛迪今年24岁,身高183厘米,鹿城区人,2001年就读于温州市城南小学,2006年还在读五年级的他被省艺术学校录取。从省艺校毕业后,黄琛迪顺利考上了解放军艺术学院,目前在中央民族歌舞团工作。

《舞蹈风暴》是湖南卫视近期推出的一个节目,节目组邀请著名国际编舞家沈伟、中国舞剧表演教育领军人沈培艺、资深舞蹈电视节目制作人扬扬、全能音乐人刘宪华和青年演员彭昱畅,作为“风暴见证官”,节目集聚全国各地优秀的青年舞者,给予他们展示的竞技舞台,最近在电视综艺节目里掀起一股舞蹈热。

温都记者 陈伟

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服