俄罗斯少年网球高手来温切磋 “一带一路”群众体育交流比赛启幕

发布时间:2019-10-14 14:19    浏览量:0    

微信图片_20191014141355

温都讯 2019年“一带一路”国家间群众体育交流比赛今天拉开序幕。10月13日下午,“一带一路”国家间群众体育交流活动暨温州市网球教学培训班在温州大学举行,来自俄罗斯的教练员、运动员与温州运动员、教练员及业余爱好者们一起交流切磋网球技艺。

本次活动吸引了数十位温州市青少年网球队队员、本地教练员和业余爱好者参与。俄罗斯教练及运动员不断展示新颖的训练方法,现场气氛热烈。网球爱好者胡先生说,来参加活动是为了感受国外与国内在网球训练理念上的区别,“平时很难遇到欧美教练授课,这次机会难得,就是时间太短了,所以我带来摄像机把过程都录下来。

微信图片_20191014141400

李俊贤是市青少年网球队队员,在将近两个小时的训练结束后,满头大汗的他说,尽管他在米亚网球学校有突尼斯外教授课,但是这次训练还是让他学到很多不一样的东西,“偏实战,每个球都有目的性。”

俄罗斯15岁组别、该国排名第二的选手波利娜,与温州本土青少年网球好手胡高睿的较量,将活动气氛推向高潮。尽管场面上不落下风,但是胡高睿在关键分把握上、比赛经验上逊于对手,最终惜败。赛后,胡高睿说,本次活动让她受益匪浅,不仅学到了有关球技上的一些知识,还结交了俄罗斯好朋友。“我明白了打球时要把控住节奏,不要被别人带着节奏打,每一次的进攻都要把握住机会。”

微信图片_20191014141358

2019年“一带一路”国家间群众体育交流活动,是温州市体育局为促进“一带一路”国家体育文化交流,推动温州国家社会力量办体育试点城市建设而打造的国家间互动交流平台。13日的网球交流活动由市体育局主办,龙湾区旅体中心、温州市米亚网球学校承办,温州大学体育学院协办。

微信图片_20191014141407

米亚网球学校校长罗冰洁介绍,网球是源自西方的一项体育运动,有着很深的文化底蕴和技术沉淀,我们要“引进来”,也要“走出去”,探索先进的教学理念和训练方法,为温州培育优秀青少年网球运动员准备肥沃的土壤。该校将继续深化与“一带一路”沿线国家网球机构的交流合作,增进世界网球运动员对中国以及温州的了解,为促进“一带一路”沿线各国和地区文化、体育交流作出贡献。

温都记者 叶海鹏 通讯员 罗文

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服