苏秦是个怎样的人?新编越剧《苏秦》主演张琳这样说……

发布时间:2019-10-20 20:01    浏览量:0    

温都讯  作为第十四届浙江省戏剧节参评的剧目之一,绍兴小百花2019年度大戏新编越剧《苏秦》演出见面会今天晚上在市区文苑剧场举行。据悉,该剧定于21日晚上7时30分在市区东南剧院上演。

在演出见面会上,《苏秦》主演张琳向媒体和观众详细介绍了苏秦的家国情怀和个人追求。

《苏秦》以历史事件为背景,以主人公与家庭成员的关系展开情节,以苏秦的追求与家人的巨大落差构成矛盾,以苏秦在逆境中的反思与坚持表现人物成长,以苏秦成功后对曾经反对或伤害过他的人的态度表达人物的胸襟境界。主演张琳凭着对戏曲艺术的“刺股精神”,跟随先人“苏秦”的脚步,将《苏秦》演绎于舞台上,给观众呈现了一个励志自强、感恩苦难、心怀天下的的精彩人物形象。该剧追求把家国情怀与家长里短完美结合,致力于打造一部“思想精深、艺术精湛、制作精良”的精品佳作。

《苏秦》由郑朝阳编剧、韩剑英导演、张琳领衔主演,是绍兴小百花越剧团为优秀青年演员张琳获得梅花奖后量身打造的,是绍兴小百花越剧团继《屈原》《王阳明》之后的又一部入选国家艺术基金资助项目的作品。

10月19日晚,第十四届浙江省戏剧节开幕式及戏剧晚会在瑞安市政会议中心举行。本届戏剧节从10月20日开始到11月中旬结束,20台终评剧目将在温州轮番登场。

据悉,浙江省戏剧节是全省舞台艺术界的一次盛会,自1983年以来已连续举办13届,秉持繁荣戏剧舞台,推出新人新作,吸引广泛参与的宗旨,集中展示和检阅我省戏剧创作最新成果和艺术优秀人才。戏剧节自举办以来,前后推出500余台原创戏剧。在丰富人民群众精神文化生活的同时,极大推动了全省戏剧事业的繁荣发展。

温都记者 郑荣

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服