自行车上高速 还敢比拼速度

发布时间:2019-10-20 21:03    浏览量:0    

温都讯 10月19~20日上午,“2019环浙骑游·跨海之路(温州站)甬台温高速公路复线灵昆至苍南段”活动举行,800余名骑友参加。

10月20日上午9时,随着一声发令枪响,骑友们从苍南马站服务区出发,途经渔寮隧道、鳌江大桥、高明大桥、金海湖互通、瓯江口跨海南大桥,全程约90公里。

高速公路竞技不同于以往“环浙骑游”的山地骑行线路,比拼的是骑友们长距离骑行的耐力和抗风阻能力,以及队友之间战术的配合程度。在最后的集团冲刺中,康师傅高士特车队的胡志超夺得男子公路精英组第一名。

“第一次骑行高速公路,感觉非常震撼。这么宽阔平坦的道路,对于骑友的安全非常有保障,沿途风景也很美,让人意犹未尽。”胡志超说。

穿山越海成坦途,骑友们在比赛路线中还穿过4个隧道。离起点不远处的渔寮隧道全长5.86公里,让骑友们为之瞠目,直呼太牛了!“以40公里/小时的均速骑,我差不多花了9分钟才骑出隧道。”骑友王康迪说。

据悉,10月16日至17日,甬台温高速公路复线灵昆至苍南段项目组织开展交工验收会议,标志着该项目建设任务圆满完成并具备通车运营条件。此次骑行是该路段通车前举办的一次独具特色的庆典活动。

通讯员 张亚菁

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服