瓯海区住建局全面落实服务标准化建设

发布时间:2019-10-21 14:40    浏览量:0    

为贯彻落实“放管服”改革、我省“最多跑一次”改革,进一步提升政务服务质量和管理水平,打造标准、规范、高效、廉洁的政务服务环境,瓯海区全面推进政务服务标准化建设。9月14日下午,瓯海区住建局审批科参与全区政务服务事项涉及单位标准化建设培训会, 为了进一步加强审批服务标准化建设。

QQ截图20191021144156

推进服务设施规范化建设。统一规范窗口前台、后台办公配置与摆放,为办事人员配置办公桌椅、资料柜、计算机、打印机、扫描仪等办公设备,有效提高窗口服务质量;为办理人员提供便民服务用品,如办事指南、一次性告知、印泥、印章、老花镜等,为群众提供便利服务。

二、推进审批服务流程化建设。以“放管服”改革和“最多跑一次”改革为指导,不断完善服务制度体系、优化“一窗受理、集成服务”工作机制。面对办事企业群众,严格实行首问责任制、服务承诺制,切实做到主动服务、一次告知、限时办结,推行“容缺受理”、首席审批官、权利急需人“绿色通道”, 有效的解决办事企业及人员来回跑,重复跑,为群众提供满意服务。严格实行建立健全电子归档数据标准,实现各部门数据共享,为办事群众提高高效服务标准。

三、推进服务礼仪标准化建设。区住建审批窗口严格执行统一工作服上岗办理业务,定期开展礼仪、技能、知识、服务等方面的培训,全面提升工作人员形象、语言、举止。坚持服务至上的理念,不断地提升自我素质、增强服务意识、端正服务态度、规范服务行为、改进服务方式进一步提高窗口服务效能。

本次培训,住建窗口服务人员审批效率、业务水平、系统操作能力得到进一步提升。会后将进一步推进审批服务便民化,把服务企业、方便群众落到实处。

分享到:
分享按钮
 网络编辑:王锦灵  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服