后续报道|蒲鞋市一百三十六弄居民楼新排水管开建 积水“围楼”有望彻底解决

发布时间:2019-10-21 17:58    浏览量:7    

04B20191022C

编者按:小区是城市的基本单元,也是人们生活居住的家园。男女老少同栖小区一片蓝天下,有守望相助的温馨,也有磕磕碰碰的烦恼。本报推出“小区故事”栏目,讲好身边故事,记录众生百态,反映百姓心声。如果你家小区有喜事烦事不平事,请与新闻热线88868886(公众微信号wd88868886)联系。

温都讯   10月21日,记者从鹿城区蒲鞋市街道金丝桥社区居委会获悉,之前排水出现问题的蒲鞋市136弄2号居民楼已开建新排水管道,预计工期一个月左右,完工后该居民楼排水问题可得到彻底解决,100多户住户受益。

本报在今年8月27日刊登了《黑臭积水“围楼”,住户出入真叫难》一文,8月28日刊发后续报道《居民楼前积水抽光竟又冒出 有关单位表示今年底解决》,引发各界关注。蒲鞋市街道办事处相关负责人表示,今年7月份开始,蒲鞋市136弄频频出现积水。经街道、社区多次与有关单位协调,发现该处小区地下管网复杂,水泥管老化,一墙之隔的龟湖水乡项目工地在施工,项目对龟湖的改造提升以及大型机械频繁施工作业,使得该处小区的老化排水管不堪重负,个别排水口也因施工被封堵,最终造成积水问题。

由于该处老旧小区并无物业,业主也多为租户,为了帮助老百姓解决积水问题,街道、社区多次与有关部门磋商,也曾多次对该处排水管进行疏通,但因小区过于老旧,地下管网图纸缺失,多次排查难以确定堵塞位置,街道启用临时排水方案。

为解决该积水问题,街道与鹿城区综合行政执法局市政处多次联系,由市政处“特事特办”,启动应急资金建设新排水管。目前,该项目已于国庆节前启动开建。市政处设计建设新的排水管网,将从居民楼处接到蒲鞋市路排水管网,预计长度150米至200米,前期造价28万元左右。

据介绍,工程完工后,新排水管也将缓解附近其他老旧小区的排水压力。

温都记者 陈伟 图由受访者提供

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服