为救宠物狗 女子不慎掉入古井……

发布时间:2019-10-21 17:58    浏览量:10    

老师伯讲新闻

10月20日下午5点40分左右,在市区华盖山人防隧道口处,一名中年女子不慎掉入县前头古井。危急关头,附近军民合力施救,帮助女子脱险。其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

狗狗遇险主人急,

施救不慎坠井里;

附近军民伸援手,

扶危救困真给力。

施救现场

在现场参与施救的温州军分区卫生所所长俞宏林说,当时他外出办事经过县前头古井处,听到井里有人大声呼救,井口围着几名居民,其中一人手里拿着一根细绳。他随即上前查看,由于天色渐黑,只看到井里水花四溅,有人在奋力挣扎。考虑到现场救援需要,他当即给温州军分区机关公勤队队长陆兴军拨打电话说明情况,让他和队员带上救援设备赶到现场救人。

downLoad-20191021203655

大家合力将落水女子拉出古井

huangxl20191021163536618964

与此同时,俞宏林见古井较深,水面离井口约两米,加之女子在井水中不断挣扎体力不支,就叫3名居民拉住他的一只手,然后他沿着井壁下滑,一只脚踩着井里的护栏,一只脚踩着井壁,将另一只手中的细绳扔给她,叫她拉住绳子,并安慰其放松,等待后续救援。就这样,他坚持了七八分钟。

陆兴军接到电话后,和7名正在吃饭的队员放下碗筷,带上绳索、梯子等救生设备迅速赶往军分区营区后面的华盖山人防隧道古井处。

救援官兵将梯子的一头放入井中,但三四米高的梯子探不到井底,于是官兵将梯子的一头用绳子拴上放入井中。俞宏林顺着梯子下水,托举着当事女子顺着梯子慢慢爬出古井,当时女子还抱着一条狗。获救后,当事女子全身湿透,但没有受伤,仅受到一点惊吓,感谢在场军民对她的热心救助后自行离开。

downLoad-20191021203629

县前头古井

据了解,县前头古井是省级文保单位,井栏比较古老,古井内装有防护栏。当事女子的宠物狗体形较小,不知什么缘故穿过防护栏掉入井中,女子踩着防护栏去救狗,结果防护栏支撑不住她的重量损坏,导致她也坠入古井中,好在温州军分区官兵和热心居民及时施救,女子和宠物狗转危为安。

温都记者 陈伟 通讯员 陈灿杰 宋芳龙 图和视频由通讯员提供

最美温州人

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服