市中小学生征文朗诵大赛各奖项“花”落有主 《难忘那抹“绿”》等40件优秀作品分获小学组和中学组一、二、三等奖

发布时间:2019-11-03 15:16    浏览量:16    

温都讯 第三届温州市中小学生“爱阅读·诗画旅途”征文朗诵大赛经过半年激烈角逐,于前天在永嘉县楠溪江丽水街景区琴山书院落下帷幕。《难忘那抹“绿”》、《楠》等40件作品从1200件参赛作品中脱颖而出,分别荣获小学组和中学组一、二、三等奖。

微信图片_20191103144217

秀丽的丽水古街,秋意盎然,丹桂飘香。古老的琴山书院,掌声阵阵,书声琅琅。前天下午,第三届温州市中小学生“爱阅读·诗画旅途”征文朗诵大赛颁奖仪式在这里举行。颁奖仪式上,揭晓了小学组和中学组各一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名,并进行现场颁奖和部分优秀作品展演。颁奖后,永嘉县岩头镇中心小学的小朋友还为现场观众献上精彩的群诵——《江芦的咏叹》。

微信图片_20191103144208

为弘扬优秀传统文化,积极培育广大中小学生爱国爱家乡的高尚情操,温州日报报业集团、温州市教育教学研究院联合举办本次大赛。大赛自今年3月启动以来,受到学生的广泛关注,参赛氛围热烈,共收到1200多件参评作品,其中小学组参赛组作品超过700多件,竞争异常激烈。经过多轮评选,最终分别评出了小学组和中学组的一、二、三等奖。

微信图片_20191103144221

据介绍,丽水街是楠溪江的重点景点之一,其中的琴山书院创办于明朝嘉靖年间,是楠溪江规模最大的书院建筑,寄托着古往今来的文人墨客的山水情怀和耕读理想。颁奖仪式选址于此,赋予了本次活动更浓厚的文化氛围。

微信图片_20191103152440

微信图片_20191103152444

颁奖仪式由温州都市报、温州日报报业集团旅游全媒体中心和永嘉旅游投资集团有限公司联合承办,并得到了永嘉旅游投资集团有限公司的大力支持。据悉, 永嘉旅游投资集团有限公司成立于2012年,主要致力于旅游项目投融资建设。目前下属子公司包括楠溪江旅行社、美丽乡村接待中心等单位。

温都记者 叶淦 

获奖名单

小学组

小学组一等奖

微信图片_20191103175534

小学组一等奖获得者

小学组二等奖

微信图片2

小学组二等奖获得者

小学组三等奖

微信图片3

小学组三等奖获得者

中学组

132

43

中学组获奖代表

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服