越剧青春版《红楼梦》周四亮相温州大剧院

发布时间:2019-11-06 20:48    浏览量:0    

温都讯 11月7日,由杭州越剧传习院带来的越剧青春版《红楼梦》将在温州大剧院上演。优秀徐派传人颜巧娜、优秀王派传人陈群瑶将演绎《红楼梦》中贾宝玉与林黛玉的凄美爱情故事。

越剧青春版《红楼梦》讲述这样一个故事:林黛玉自幼丧母,寄居外祖母家,与表兄贾宝玉两小无猜,情投意合。贾母察觉宝玉与黛玉心心相印,却又想娶宝钗为宝玉之妻,故照王熙凤的“掉包”之计,佯称宝玉与黛玉成亲,实则暗娶宝钗。

越剧《红楼梦》在新中国的越剧史乃至戏剧史上意义重大。1958年,由徐进编剧,徐玉兰、王文娟主演的越剧《红楼梦》首次在上海演出,便受到观众的热烈追捧。新中国成立十周年之际,越剧《红楼梦》作为献礼剧目晋京演出,引起轰动。当时戏剧评论家张真先生曾撰文称越剧《红楼梦》是“我国舞台上演《红楼梦》的一个里程碑。”

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服