15000人!中国金茂2019温州马拉松12月1日开跑

发布时间:2019-11-07 12:47    浏览量:0    

温都讯  今天上午,中国金茂2019温州马拉松新闻发布会在市人民大会堂召开。今年温马将于12月1日上午8点在温州世纪广场激情开跑。市体育局领导、赞助商代表、运营单位代表、媒体代表、各县市区跑团团长代表等出席了发布会。

微信图片_20191107123748

今年温马的竞赛项目设:男女马拉松、半程马拉松、迷你马拉松,今年迷你马拉松的距离由往年的5公里增加到10公里,以适应跑步爱好者需要。同时,今年还新设了以城市跑团参赛的城市团体赛。

比赛规模为15000人,其中全程马拉松4000人,半程马拉松6000人,迷你马拉松5000人。目前报名工作接近尾声,正在对报名选手体检情况进行逐一审核。

微信图片_20191107123556

市体育局局长张志宏为冠名商授牌

微信图片_20191107123535

温马运营方与冠名单位签约

打造温情、温馨,富有温州独特魅力的精品特色赛事,是温马的追求。今年温马将在优化比赛线路、提升赛事服务、提高智能化水平、加强对外交流等方面进行优化升级,让跑者有更好的体验。

近年来,我市大力度推进城市道路和城市环境提升,城市正变得越来越靓丽,温马的赛道形象也越来越优美,今年线路增加了惠民路、锦绣路、府东路等中心城区道路,减少折返点,让参赛者跑得更舒心。

微信图片_20191107123631

2019温马赞助商授牌仪式

今年温马志愿者已完成招募,总人数2700多人,比往年增加700多人,志愿者来自体育社团、慈善公益组织、企事业单位、学校、医院等各行各业,都是热心公益、热爱体育的爱心人士,充分展现温州社会力量办体育的深厚群众基础和强大力量,将为参赛选手提供更细致更专业的服务。比如:公益慈善组织继续在赛后为参赛选手免费提供温州名小吃,并计划将这暖暖的爱心向赛道延伸,设置赛道小吃补给点,同时确保饮水、饮料和能量补给,为选手提供暖心的补给;在赛后首次设置冰池,并有200名志愿者为选手提供赛后放松恢复服务。

微信图片_20191107124343

2019温马参赛服

微信图片_20191107111545

2019温马奖牌

今年温马将引入先进的AR技术,每位选手完赛后均可免费下载40秒以内的个人风采视频。采用赛事服务电子手册,为选手提供比赛信息、物料领取和服务信息、住宿交通信息等全方位信息服务。

另外,今年温马还将首次邀请友好城市—日本石卷市选派代表来温参赛,组织温商跑团、世界温州人跑团,并与海外温州侨团共同发起线上马拉松,促进对外交流。

据介绍,目前,温马的竞赛、宣传、后勤、形象设计、安保、医疗救护、交通组织、志愿者招募、招商推广等各项筹备工作已全面展开,进展顺利。主办方将按照中国马拉松A类赛事标准,把各项筹备工作做实做细做到位,为大家呈现一场精彩的赛事。

温都记者 叶海鹏 温振赛

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服